Сегодня 25 апреля 2019

Чистка в Дортмунде. Ярмоленко в «секретном списке»?

Дортмундская «Боруссия» планирует сменить не только главного тренера, но и существенно почистить состав во время летнего трансферного окна. Андрей Ярмоленко также может покинуть немецкую команду.

Первым шагом к большим изменениям в Дортмунде стало появление нового внешнего консультанта. Авторитетный в бундеслиге функционер, бывший игрок и тренер «Боруссии» Матиас Заммер пришел не для галочки.

Он должен помочь «шмелям» в главном: приобрести новую ментальность и изменить свое лицо, в том числе и кадровое. 50-летний Заммер примет участие во всех ключевых решениях клуба, который в очередной раз хотят «заразить» победным геном и вернуть на путь дисциплины.

Поражения а-ля 0:6 от «Баварии» не должны стать нормой для топ-клуба, которым себя считает «Боруссия». Даже после ухода мятежного Обамеянга дисциплина в команде хромает. Некоторые легионеры не слишком настойчиво учат немецкий язык, а игроки позволяют себе опаздывать на тренировки.

Издание Bild приводит «секретный список» игроков, которые имеют все шансы покинуть Дортмунд летом 2018 года. План такой, что кадровая революция может задеть сразу 9 футболистов.

Голкипер-ветеран Роман Вайденфеллер точно завершит карьеру. Эрик Дурм не смог убедить боссов команды в своей значимости. Летом он не перешел в «Штутгарт» только из-за травмы, и сейчас на него снова не рассчитывают.

Юный нападающий сборной Швеции Александр Исак может уйти в аренду или даже на полноценную продажу. Другой форвард Миши Батшуаи, которого арендуют у «Челси», вернется в Лондон.

Капитан «Боруссии» Сократис Папастатопулос также может покинуть клуб. У греческого центрального защитника есть предложение перебраться в «Манчестер Юнайтед». Контракт Нури Шахина также завершается в 2019 году, поэтому сейчас последний шанс заработать на трансферах этих двух игроков. Оба не впечатляют формой и не помогают дортмундцам добывать успешные результаты.

Андрей Ярмоленко, только на старте текущего сезона перебравшийся в «Боруссию», и Гонсало Кастро также близки к уходу. Жереми Толян – последний кандидат под угрозой, но молодой немецкий латераль может еще побороться за место в основе.

Напомним, 28-летний украинец забил 6 мячей и отдал 6 ассистов в 24 матчах бундеслиги, Кубка Германии и Лиги чемпионов. Ярмоленко отмечался результативными действиями за «Боруссию» во всех турнирах, где играл, однако несколько неудачных матчей в чемпионате и серьезная травма пошатнули его позиции и влияние на игру команды.

Что касается нового наставника, то «Боруссия» хотела бы подписать Юлиана Нагельсманна, но «Хоффенхайм» отпустит его не раньше 2019-го. Вариант с Ральфом Хасенхютлем из «Лейпцига» совсем отпадает.

Поэтому сейчас, по версии того же Bild, нынешним фаворитом на пост главного тренера дортмундцев является Люсьен Фавр. Однако предметные переговоры с рулевым «Ниццы» еще не стартовали. Eurosport считает Марка Роозе, который вывел австрийский «Зальцбург» в четвертьфинал Лиги Европы, еще одним серьезным претендентом.

4 апреля 2018 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия, 28-й тур. Бавария – Боруссия Д 5:0. Обзор матча

 

07 апреля 2019 09:00

Гол Коноплянки в ворота Герты

 

25 января 2019 22:02

Бундеслига: лучший гол 2018 года

 

14 января 2019 10:10