Сегодня 21 апреля 2018

Коноплянка: «Рад, что нет прессинга со стороны тренера»

Полузащитник сборной Украины и Шальке Евгений Коноплянка – о разнице между Бундеслигой и Примерой и изучении немецкого языка.

«Комфортно ли в бундеслиге? Я не могу полностью сказать, мой ли это чемпионат. Я рад, что играю здесь, получаю дополнительный опыт. Если сравнивать с чемпионатом Испании – это совершенно разные вещи. В Бундеслигу нужно приезжать с гирями на руках, чтобы быть готовым ко всем толчкам и ударам. Здесь нужно работать и на защиту, и на атаку. Я думаю, Ярмоленко уже с этим встретился. Потому что, если здесь ты не добежал каких-то 20 метров, то забьют гол, или будет опасный момент, в следующей игре ты можешь не попасть в 11 стартовых игроков.

Физически крепкие защитники? Я просто знаю менталитет этих людей. Тренеры смотрят не как ты пробил: через себя, красиво, забил гол в пустые ворота, а вот что именно ты сделал: в атаку вернулся, забрал мяч, по позициям все правильно занял. В Испании любят красоту, чтобы было много голов, они радуются этому. А здесь дисциплина в первую очередь.

Что мне больше по душе? Если мы будем играть так, как сейчас играем, я готов остаться здесь надолго. Приятно знать, что ты борешься за какие-то места, за Лигу Чемпионов, Лигу Европы. Когда мы не играем нигде, я скучаю по футболу. За Европой очень скучаю. Бундеслига – это интересный чемпионат, но хочется попробовать еще поднять над головой какой-нибудь кубок.

Немецкий язык? Когда я пришел, у меня было желание учить. Очень хотел попробовать, хотя понимал, что и слова сказать не могу. Вроде неплохо все шло. Но когда перестал играть, мне перестали объяснять ситуацию, я все перечеркнул. Я не думал, что останусь в Германии.

Однако все очень быстро изменилось, я даже сам не успел понять, что произошло. Я попытался снова начать учить немецкий. Но то у меня не получается, то мало времени. У меня двое детей, тренировки дважды в день, нужно добираться из Дюссельдорфа в Гельзенкирхен... На тренировку приезжаешь за два часа, сама тренировка два часа, плюс восстановление два часа. На базе я нахожусь минимум шесть часом. И оставаться еще два часа учить немецкий? Это не жизнь, сами понимаете. Поэтому я сразу еду домой.

Рад, что нет прессинга со стороны тренера. Он объясняет нам на английском, немецком, и всем все понятно. И это супер! Что самое главное? Объяснить футболисту, что от него надо. И он это делает», – сказал Коноплянка в эфире FootballHub.

В текущем сезоне бундеслиги Коноплянка забил 1 гол и отдал 4 голевые передачи в 16 матчах.


18 декабря 2017 17:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия. Ярмоленко – о предстоящем поединке с Байером

 

20 апреля 2018 13:55

«Боруссия» ждет Ярмоленко. Как украинец восстанавливается после травмы

 

09 апреля 2018 11:03

Германия, 26 тур. Коноплянка в матче против Майнца (1:0)

 

10 марта 2018 09:36