Сегодня 23 октября 2017

Юрченко: «Шевченко планирует приехать на одну из игр «Байера» в бундеслиге»

Украинский полузащитник «Байера» Владлен Юрченко – о договоренности с наставником сборной Украины Андреем Шевченко и своей игре в леверкузенском клубе.

– После матчей против «Монако» и «Шальке» позвонил Шевченко, поздравил с голом в Лиге чемпионов. Дал понять, что рад тому, что я начал играть после травмы. Андрей Николаевич сказал, что после Нового года планирует приехать на одну из игр «Байера» в бундеслиге, чтобы пообщаться и обсудить какие-то моменты...

Конкретно во встрече с «Шальке» сложилась ситуация, при которой соперник играл в меньшинстве, и тренер выпустил меня на поле, чтобы наладить и улучшить контроль мяча, попросив при многих атаках оставаться сзади в качестве «шестерки». Полагаю, что это был единичный случай и в будущем меня будут больше использовать в качестве «восьмерки» или «десятки», так как позиция низкого опорника – не является для меня привычной. Хотя в Германии я научился играть в отборе, так что в центральной оси полузащиты спокойно могу закрыть любую позицию.

Наставник «Байера» Роджер Шмидт не раз подчеркивал, что я прибавил в отборе, в функциональной подготовке, но просит не останавливаться и продолжать усиленно работать. Я и сам чувствую, что это далеко не предел и, возможно, даже не половина того, что я могу на самом деле.

Какие задачи стоят перед «Байером» в этом сезоне в бунесделиге и в еврокубках? В Лиге чемпионов, понятное дело, стремимся пройти в следующий круг плей-офф, обыграв «Атлетико». Уж очень хочется взять реванш за досадное поражение в серии послематчевых пенальти двухлетней давности. Ну а в чемпионате задача одна – занять место, которое дает право играть в самом престижном из евротурниров, – сказал Юрченко.

19 декабря 2016 14:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Босс, Ярмоленко и другие. Мульт об удачном старте Боруссии в Бундеслиге

 

01 октября 2017 22:53

Германия, 4-й тур. Гамбург – Боруссия Д 0:3. Обзор матча

 

21 сентября 2017 00:13

Андрей Ярмоленко попрощался с одноклубниками

 

06 сентября 2017 23:37