Сегодня 27 июня 2019

Рядом со «Стад де Франс» во время матча Франция – Германия погибли пять человек

«Футбольный клуб»

В пятницу вечером по Парижу прошла волна террористических актов. Взрывы, стрельба на улицах города, захват заложников во время представления в концертном зале «Батаклан»… 

Террористические акты, ответственность за которые по неофициальным данным взяла на себя ИГИЛ,  унесли жизни более 150 человек. Пятеро из них погибли в непосредственной близости от «Стад де Франс», где в это время проходил товарищеский матч Франция – Германия.

Как передают французские СМИ, возле стадиона прогремело три взрыва: прямо у центрального входа, около McDonald’s и кафе Event. Полиция в срочном порядке эвакуировала находившегося на трибунах президента Франции Франсуа Олланда, но матч прерывать не стала – чтобы не возникло паники. Впрочем, избежать ее все равно не удалось.

Когда во втором тайме люди начали покидать трибуны, стюарды перекрыли все выходы – ждали, чтобы район полностью оцепила полиция. Затем, когда игра завершилась, и служащие стадиона открыли ворота, болельщики, потянувшаяся к выходу, вдруг рванули назад. Кто-то сказал, что впереди слышны выстрелы и пошла цепная реакция. В итоге толпа оказалась непосредственно на футбольном поле. К счастью, обошлось без давки. И минут через 20-30, когда диктор по стадиону объявил, что опасность миновала, люди разошлись. А вот футболисты сборной Германии провели на «Стад де Франс» еще несколько часов, покинув арену на нескольких микроавтобусах в сопровождении полиции. 

Всего ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошло 6 террористических атак. В городе объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час, улицы патрулируют войска. Отменены все спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие дни.

14 ноября 2015 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Франции. Финал. Ренн – ПСЖ 2:2 (пен. 6:5). Обзор матча и серия пенальти

 

28 апреля 2019 21:39

Лига 1: лучшие голы 20-го тура

 

14 января 2019 10:07

Форвард Лилля Николя Пепе. Голы и ассисты в текущем сезоне

 

24 декабря 2018 12:20