Сегодня 24 ноября 2017

«ПСЖ» берет Суперкубок Франции!

Михаил КРИПАК

Новый Суперкубок Франции был разыгран в Марокко, где встретились действующий чемпион страны «Монако» и действующий обладатель национального Кубка «ПСЖ». 

Парижане выигрывали 4 последних Суперкубка, и на этот раз встретили достойное сопротивление соперника, но новичок команды Дани Алвес помог команде Унаи Эмери справиться с неприятностями и вырвать победу в матче.

«ПСЖ» достаточно легкомысленно отнесся к подготовке к матчу за первый трофей в сезоне. Еще два дня команда Унаи Эмери играла упорный матч против «Ювентуса» (2:3) в рамках Международного кубка чемпионов в США, и вернулись они в западное полушарие планеты лишь непосредственно перед решающим поединком за титул. Монегаски же готовились к старту сезона в Европе и последний товарищеский матч провели за неделю до матча за Суперкубок. Поэтому было очевидно, что преимущество в свежести в этой встрече будет на стороне команды Леонарду Жардима.

Вряд ли кого-то удивил тот факт, что футболисты «Монако» с первых минут включили высокие обороты. Около пяти минут парижане не могли выбраться со своей половины поля, но первая же контратака команды Унаи Эмери получилась опасной – после прицельной подачи Рабио с левого фланга мощно с лету пробивал Дани Алвес, но попал прямо в Субашича, а Кавани не удалось сыграть на добивании. Постепенно игра выровнялась и «ПСЖ» начал вести игру первым номером. Однако монегаски были в роли плотно сжатой пружины, будучи готовыми провести молниеносную контратаку, и одна из них принесла результат на исходе получаса игры, когда Тилеманс вывел 1 на 1 с Ареола подключившегося в атаку Сидибе, и Джибриль четко подсек мяч над вратарем.

В концовке первого тайма команде Унаи Эмери удалось создать пару полумоментов у ворот соперника, но для ответного гола этого было недостаточно. Зато после перерыва «ПСЖ» сумел достаточно быстро сравнять счет. На помощь парижанам пришел штрафной удар, заработанный Кюрзава, который шикарным ударом в «девятку» исполнил активный новобранец команды Дани Алвес.

Пропущенный гол явно не входил в планы монегасков и команда Леонарду Жардима после этого выглядела деморализованной. Парижане почувствовали это и бросились добивать противника, желая забить и второй мяч, что им и удалось достаточно быстро – Алвес выполнил отличную навесную подачу с правого фланга, а набежавший Рабио четко пробил в противоход Субашичу под перекладину.

После этого «ПСЖ» начал всячески сбивать темп в матче, чувствуя, что может не дотерпеть до финального свистка, играя в прежнем режиме. И такая игра по счету принесла успех. Монегаски имели лишь один острый момент после перерыва, когда Туре пробивал после подачи углового, но сэйв Ареола сохранил цифры на табло.

2:1 – «ПСЖ» завоевал пятый Суперкубок Франции подряд, доказав свое превосходство в уровне игры над «Монако» на старте нового длинного сезона.

МОНАКО – ПСЖ – 1:2
Голы:
Сидибе (20) – Дани Алвес (51), Рабьо (63).
Монако: Субашич, Жемерсон, Конголо (Лопеш, 66), Глик, Сидибе (Сент-Максимен, 77), Тилеманс, Фабиньо, Лемар, Туре, Фалькао, Мбаппе (Каррильо, 71).
ПСЖ: Ареоля, Маркиньос, Менье, Курзава, Дани Алвес, Рабьо, Мотта (Матюиди, 71), Пасторе (Гонсалу Гедеш, 86), Верратти (Нкунку, 90), Тиаго Силва, Кавани.
Предупреждения: Сидибе (50), Глик (53), Верратти (82), Фабиньо (82).

30 июля 2017 00:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франция, 8-й тур. ПСЖ – Бордо 6:2. Обзор матча

 

30 сентября 2017 20:49

Франция, 5-й тур. Метц – ПСЖ 1:5. Обзор матча

 

08 сентября 2017 23:45

Франция, 4-й тур. ПСЖ – Сент-Этьен 3:0. Обзор матча

 

26 августа 2017 09:19