Сегодня 18 сентября 2019

Франция, 32-й тур. Сент-Этьен – ПСЖ 1:1. Парижане вдесятером спасли ничью

В пятницу вечером программу тридцать второго тура Лиги 1 открыли «Сент-Этьен» и «ПСЖ». Команда Унаи Эмери рассчитывала вплотную приблизиться к чемпионскому титулу. Чтобы стать недосягаемыми на вершине Лиги 1, парижанам нужно было побеждать и надеяться на субботнее поражение «Монако». Но «Сент-Этьен» также рассчитывал зацепиться за очки, ведь «зелёные» ведут борьбу за место в зоне Лиги Европы.

В своих матчах «ПСЖ» очень часто с первых минут включает высокий темп, но на этот раз случилось иначе. Да, подопечные Унаи Эмери старались использовать активный прессинг, только вот дивидендов это не приносило, и моментов около владений Стефана Рюффье не наблюдалось. На семнадцатой минуте интрига закрутилась, ведь открыть счёт удалось «Сент-Этьену». Матьё Дебюши сделал подачу с правого фланга, и после небольшой суматохи около ворот гостей мяч в сетку с близкого расстояния отправил Реми Кабелла.

Хозяева не планировали отдавать инициативу сопернику, а в скором времени даже получили прекрасный шанс упрочить своё преимущество в счёте. Ромен Амума ворвался в штрафную площадь, где его руками откровенно придержал Кимпембе. Арбитр всё видел и незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Реми Кабелла с пенальти пробил в левую от себя часть ворот, но Альфонс Ареола совершил сэйв. Это был явно не вечер «ПСЖ», ведь в концовке первого тайма гости даже остались вдесятером. Кимпембе сзади грубо атаковал Амума, за что получил повторное предупреждение, превратившееся в красную карточку.

После перерыва «Сент-Этьен» не отказывался от игры первым номером, чему способствовало численное большинство. Ближе к экватору второго половины «зелёные» могли провести второй гол, но Джонатан Бамба из выгодной позиции в чужой штрафной площади отправил мяч на трибуны стадиона. Спустя десять минут хозяева провели перспективную контратаку. В её завершении Таннан пробивал с довольно близкой дистанции – Альфонс Ареоле перевёл игровой снаряд в каркас ворот. Вскоре «ПСЖ» был обязан сравнивать счёт. Анхель ди Мария вышел на свидание с голкипером и выкатил мяч на Эдинсона Кавани, однако тот каким-то чудесным образом не попал в пустые ворота!

Команда Унаи Эмери значительно активизировалась и всё-таки смогла спасти ничью в компенсированное время. После подачи с фланга мяч во вратарской площади задел Матьё Дебюши и влетел в сетку. Итоговый счёт – 1:1. Обидно должно быть «Сент-Этьену», ведь было у хозяев и численное преимущество, возможность удвоить счёт с пенальти. «ПСЖ» по итогам этого тура точно не станет чемпионом. Оформить титул парижане смогут на следующих выходных, когда примут «Монако».

СЕНТ-ЭТЬЕН – ПСЖ – 1:1
Голы:
Кабелла (17) – Дебюши (90+2, автогол).
На 31-й минуте Кабелла не реализовал пенальти (вратарь)
Сент-Этьен: Рюффье, Перрен, Силва, Дебюши, Суботич, Кабелла, Сельнэс, Бамба (Пажо, 83), Амума (Таннане, 68), Монне-Паке (Нтеп, 57), Мвила.
ПСЖ: Ареоля, Маркиньос, Курзава, Менье, Кимпембе, Рабьо, Диарра (Тиаго Силва, 46), Пасторе (Кавани, 68), Ло Чельсо, Ди Мария, Мбаппе.
Предупреждения: Курзава (29), Кимпембе (30), Пасторе (43), Диарра (45), Сельнэс (67).
Удаление: Кимпембе (41).

6 апреля 2018 23:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франция, 5-й тур. ПСЖ – Страсбур 1:0. Супергол Неймара

 

15 сентября 2019 00:45

12 случаев когда Зидан удивил весь мир

 

01 сентября 2019 15:20

Кубок Франции. Финал. Ренн – ПСЖ 2:2 (пен. 6:5). Обзор матча и серия пенальти

 

28 апреля 2019 21:39