Сегодня 19 сентября 2019

Новая звезда от «Ренна»

Кристиан ШАТЛЕ, UEFA.com

Франция всегда была знаменита юношескими академиями, но школа «Ренна» выделялась даже здесь. Последним алмазом, который рассмотрели в Бретани, стал Ромен Алессандрини, ныне стремительно зарабатывающий репутацию будущей звезды французского чемпионата.

«Ты можешь в это поверить? Я забил на «Парк-де-Пренс», – требовал Алессандрини ответа у своего одноклубника Янна М'Виля после гола, который помог «Ренну» одолеть «Пари Сен-Жермен» со счетом 2:1. – Это просто волшебно. Я понимал, что буду играть против пары лучших защитников мира Алекса и Тьяго Силвы, а потому не мог позволить никаких лишних движений. И это сработало!»

Удар у Алессандрини получился на загляденье, однако его значение было еще весомее. Родившись в Марселе, полузащитник мечтал играть за клуб своего родного города и даже поступил в академию «Олимпика». Но когда тренеры решили сделать из 15-летнего плеймейкера крайнего защитника, Алессандрини всерьез задумался о смене обстановки.

Перебравшись в скромный «Геньон», Алессандрини в своем первом же матче на профессиональном уровне порвал связки колена... «Я был близок к тому, чтобы завершить карьеру, – вспоминает футболист. – Но после полугода вне футбола понял, что не могу без этой игры».

Энтузиазм помог Алессандрини вернуться в строй, после чего последовал переход в «Клермон». Здесь он заиграл так, что обратил на себя внимание скаутов «Ренна», который не пожалел на приобретение талантливого полузащитника двух с половиной миллионов евро.

«Это артист», – охарактеризовал своего партнера М'Виля. В нынешнем сезоне на счету Алессандрини четыре гола в чемпионате и еще два в Кубке лиги, причем почти все мячи получились по-настоящему красивыми. «Непредсказуемость – его сильное качество, – добавил тренер «Ренна» Фредерик Антонетти. – Особенно грозно он смотрится на подступах к чужой штрафной. Сейчас ему следует обратить внимание на командную игру и развитие атак».

По мнению бывшего партнера Алессандрини по «Клермону» Седрика Любаса, Антонетти не стоит волноваться о прогрессе своего нового подопечного. «Он понимает, что карьера порой висит на волоске. Потому работает не покладая рук и никогда не сдается, – подчеркнул Любаса. – Алессандрини напоминает мне Матье Вальбуэна. Думаю, что его ждет похожая судьба».

26 ноября 2012 19:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франция, 5-й тур. ПСЖ – Страсбур 1:0. Супергол Неймара

 

15 сентября 2019 00:45

12 случаев когда Зидан удивил весь мир

 

01 сентября 2019 15:20

Кубок Франции. Финал. Ренн – ПСЖ 2:2 (пен. 6:5). Обзор матча и серия пенальти

 

28 апреля 2019 21:39