Сегодня 17 ноября 2017

Франция, 8-й тур. ПСЖ – Бордо 6:2. Парижане продолжают зажигать



На неделе футболисты «ПСЖ» зарядились уверенностью, разгромив в Лиге чемпионов «Баварию» со счётом 3:0. После столь громкого успеха Унаи Эмери было важно переключить своих футболистов на национальный чемпионат. В восьмом туре парижане принимали «Бордо», который ещё не знал горечи поражений. В семи сыгранных мячах команда Жоселена Гурвенье четыре раза победила при трёх ничьих. Продолжить беспроигрышную серию на «Парк де Пренс» «виноделам» было крайне сложно.

Уже на пятой минуте «ПСЖ» повёл в счёте благодаря мастерству Неймара. Бразилец идеально пробил со штрафного с двадцати восьми метров под левую штангу! Бенуа Костил в рамке даже не шелохнулся. В скором времени команда Унаи Эмери провела второй гол и сделала заявку на итоговую победу. Неймар отличной передачей вывел Эдинсона Кавани на голкипера, и уругваец несильным ударом переиграл Костила.

Добившись комфортного преимущества, парижане продолжали плести кружева на чужой половине поля, заставляя «Бордо» отсиживаться в обороне. В средине первого тайма «ПСЖ» довёл дело до разгрома. После передачи низом Килиан Мбаппе не смог нанести удар из пределов штрафной площади, но мяч покатился дальше, пока не встретится с Томасом Менье. Правый защитник хозяев воспользовался шансом, нанеся результативный удар метров с пятнадцати.

На тридцать первой минуте «Бордо» сумел отквитать один мяч. После разрезающей передачи сразу несколько игроков гостей вышли на голкипера. Николя де Превиль сделал передачу на Юнусса Санхаре, и тому оставалось направить игровой снаряд в пустую рамку. Это лишь разозлило хозяев, и до конца первого тайма «ПСЖ» сделал счёт неприличным. Сначала Неймар (именно он, а не Кавани) безупречно исполнил пенальти, назначенный за игру рукой. А затем Юлиан Дракслер нанёс шикарный удар с лёта с левого края штрафной. 5:1! Ещё до перерыва команда Унаи Эмери уничтожила своего соперника.

На исходе часа игрового времени «ПСЖ» продолжил избиение «виноделов». Килиан Мбаппе получил проникающий пас, продвинулся ближе к воротам, и с правого края штрафной площади нанёс удар точно в дальний угол! В дальнейшем подопечные Унаи Эмери предпочитали не торопиться, ведь им это не было нужно. Парижане по-прежнему много времени проводили на половине поля «жирондинцев», но моментов уже было не много. В концовке гости смогли даже провести второй гол, когда Томас Менье нарушил правила в своей штрафной площади. Филипе Малком реализовал пенальти и установил окончательный счёт – 6:2. «ПСЖ» не пощадил «Бордо» и вернулся на первое место в турнирной таблице.

ПСЖ – БОРДО – 6:2
Голы:
Неймар (5, 40, с пенальти), Кавани (12), Менье (21), Дракслер (45), Мбаппе (58) – Санкаре (31), Малком (90).
ПСЖ: Ареоля, Маркиньос, Берчиче, Менье, Кимпембе, Верратти (Нкунку, 79), Рабьо (Ло Чельсо, 70), Дракслер, Неймар, Кавани (Ди Мария, 61), Мбаппе.
Бордо: Костиль, Йованович, Пелленар, Сабали (Левчук, 34), Отавио, Санкаре, Тулалан, Малком, Лерагер, Камано (Жонатан Кафу, 75), де Превиль (Менди, 56).
Предупреждения: Йованович (39), Менье (45), Санкаре (64).

30 сентября 2017 19:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франция, 8-й тур. ПСЖ – Бордо 6:2. Обзор матча

 

30 сентября 2017 20:49

Франция, 5-й тур. Метц – ПСЖ 1:5. Обзор матча

 

08 сентября 2017 23:45

Франция, 4-й тур. ПСЖ – Сент-Этьен 3:0. Обзор матча

 

26 августа 2017 09:19