Сегодня 27 июня 2019

Франция, 34-й тур. Лион – Монако 1:2. Фалькао и Мбаппе снова в деле

Встреча на «Стад-де-Лион» не сулила для футболистов «Монако», потенциально располагавшимся на первой строчке чемпионата Франции, ничего хорошего. Однако с первым минут гостевой встречи именно монегаски показали своему сопернику, кто является хозяином на поле. Уже к 14-й минуте «Монако» мог вести в счете. Мбаппе едва не забил гол. Фабиньо в ходе наступления «Монако» отдал пас в штрафную, откуда Мбаппе хлестко и в касание наносил удар в дальний угол, и Лопеш в падении сумел отразить мяч в сторону, не позволив сфере далее укатиться даже на угловой. Спустя пару минут «Лион» мог пропустить еще. С левого фланга от Бернарду Силвы последовала подача в центр штрафной. Защитники «ткачей» в той зоне просто застыли и ждали, чем закончится эпизод. Ну, а Фалькао в этот момент с десяти метров нанес удар по воротам противника, но голкипер «Лиона» снова сумел спасти свой коллектив от провала.

Не суждено Радамелю было открыть счет и в следующем наступлении «Монако», когда с отскоком от газона после классного пас от Мбаппе заряжал по воротам Лопеша, но тот предварительно выбежал на перехват и отразил мяч в сторону от себя. Четвертой опасной атаке «Монако» все же было суждено закончится забитым мячом. Угловой заработали на правом краю гости. Последовала передачу на дальний край штрафной «Лиона», в строну Глика, который скинул снаряд на ближний край вратарской. Фалькао выскочил в ту зону с пары метров вонзил сферу в цель. По классике жанра забили под занавес первого тайма мяч в чужие ворота вновь футболисты «Монако». Шикарную передачу в процессе наступления на правый край отдал Бакайоко на Мбаппе. Тот ушел чуть в сторону и Диакаби и Лопеша, после чего эффектно покатил сферу в уже пустой створ. 0:2, «Лион» ушел в раздевалку в шоковом состоянии.

Второй тайм начался для «ткачей» очень хорошо, ведь один гол «Лиону» отыграть все же удалось. Тузар его забил. Мемфис Депай выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, ну, а Тузар там оказался выше всех и просто переправил сферу в ворота с близкого расстояния. Лема уже через десяток минут мог восстанавливать статус-кво в матче, однако не сумел переиграть Лопеша в рандеву и усадить его на газон. В связи с нарастающим напряжением чаще начали фолить соперники. Тут и Лема нарушил правила против Депае, получив далее желтую карточку, и Рафаэл далее увидел в свой адрес желтый свет, нарушив правила против Фалькао.

После серии традиционных замен на экваторе второго тайма, соперники вновь выдали активный отрезок, в ходе которого они могли забивать по голу, однако Жермену и Корне не хватило удачи, чтобы зажечь свои фамилии на табло. Отличный шанс уже перед финальным свистком не использовал все тот же Жерме, который переиграл в атаке Диакаби, вышел на рандеву с Лопешем, но умудрился попасть прямо в него, пытаясь отправить снаряд в ближний угол. Главный арбитр встречи добавил к основному времени второго тайма четыре минуты, которые голов и опасных моментов не принесли. «Монако» в плане борьбы за первую строчку одержал важнейшую для себя победу и догнал по очкам «ПСЖ», имея еще и игру в запасе, тогда как «Лион» пропустил вперед себя «Бордо», оставшись на пятой позиции в турнирной таблице.

ЛИОН – МОНАКО – 1:2
Голы:
Тусар (51) – Фалькао (36), Мбаппе (44).
Лион: Антони Лопеш, Диакаби, Нкулу, Рафаэл, Рыбус, Дардер (Ауар, 78), Тусар, Корне, Ферри (Гоналон, 78), Депай, Матета (Вальбуэна, 72).
Монако: Субашич, Глик, Раджи, Фабиньо, Жемерсон, Бакайоко, Бернарду Силва, Лемар, Дирар, Мбаппе (Жермен, 80), Фалькао (Жоау Моутинью, 87).
Предупреждения: Ферри (22), Рафаэл (67) – Лемар (65).

24 апреля 2017 00:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Франции. Финал. Ренн – ПСЖ 2:2 (пен. 6:5). Обзор матча и серия пенальти

 

28 апреля 2019 21:39

Лига 1: лучшие голы 20-го тура

 

14 января 2019 10:07

Форвард Лилля Николя Пепе. Голы и ассисты в текущем сезоне

 

24 декабря 2018 12:20