Сегодня 19 ноября 2018

Ярмоленко нужно разрешение на работу в Англии. Проблем не будет?

Полузащитник «Боруссии» Дортмунд Андрей Ярмоленко очень близок к переходу в английский «Вест Хэм», хоть и за последний час что-то застопорилось. Украинцу осталось пройти медосмотр и получить разрешение на работу в Англии от Home Office. Это департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль. Это процедура только для стран, не входящих в ЕС.

• Главный критерий для получения разрешения – игры за сборную. Если национальная команда игрока входит в топ-10 актуального рейтинга ФИФА, то футболист должен сыграть в 30% ее матчей за последние два года. Место с 11-го по 20-е – в 45% игр, с 21-го по 30-е – в 60%, с 31-го по 50-е – в 75%. Кстати, раньше правила доходили до 70-го места рейтинга. Украина сейчас занимает 35-е место, Ярмоленко последние 2 года играл регулярно, так что все должно быть в порядке.

• Есть также дополнительные критерии на случай, если футболист по каким-либо причинам не играет за сборную. Это сумма трансфера, зарплата в новом клубе и игры в Лиге чемпионов. Если эти три пункта устроят Home Office, игрок таки получит разрешение. 

• Разрешение выдается на время действия контракта, но не более чем на пять лет. Впрочем, сама ФИФА запрещает более длительные контракты. Затем клуб снова подает заявку о продлении разрешения. 

• Клуб может оформить трансфер и без разрешения на работу для игрока, но в заявку на матчи он никак не попадет. В таком случае, придется отдавать футболиста в аренду и ждать пока он начнет играть за свою сборную. 

• Можно ли подать апелляцию? Да. Хорват Андрей Крамарич, переходя из «Риеки» в  «Лестер» в 2015 году выиграл апелляцию и получил разрешение, отыграв на тот момент за сборную лишь 4 матча. Помог экс-тренер хорватов Нико Ковач, который дал свои рекомендации и гарантировал, что будет использовать Крамарича в сборной и дальше.

• Что насчет исключений? Если клуб очень хочет подписать игрока, который не играет за сборную, или же его страна не входит в 50 лучших в рейтинге, руководство имеет право попросить выдать разрешение, аргументируя это большим талантом игрока, от которого выиграет футбол в стране выиграет. В таком случае собирается специальная комиссия и обсуждает возможность выдачи разрешения. Так, например, в «Челси» попал Лукас Пиазон. 

• Срывались ли вообще трансферы из-за того, что игрок не получал разрешение? Да. Ходили слухи, что как раз из-за этого сорвался переход Евгения Селина в «Вулверхэмптон» в 2015 году. Партнер Ярмоленко в «Боруссии» Синдзи Кагава не смог с первого раза перейти в «Манчестер Юнайтед». Арсен Венгер очень хотел купить 17-летнего Анхеля Ди Марию, но тому отказались выдавать разрешение.

8 июля 2018 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок английской лиги. Александр Зинченко в матче против "Фулхэма"

 

02 ноября 2018 10:43

Ярмоленко о тренировках в Вест Хэме

 

01 ноября 2018 16:36

Ярмоленко получил травму в матче с Тоттенхэмом

 

20 октября 2018 19:54