Сегодня 24 июня 2018

«МанСити» готов выкупить Фреда и оставить его в «Шахтере» в аренде

«Манчестер Сити» активно интересуется полузащитником «Шахтера» Фредом и готов вернуть его в донецкую команду до конца сезона при условии подписания, сообщает Sky Sports.

По информации источника, «горожане» рассмотрят вариант с покупкой Фреда в зимнее трансферное окно. Для того, чтобы сделка состоялась, они готовы отдать его в аренду горнякам на вторую часть сезона.

Вчера The Telegraph сообщал, что полузащитник «Шахтера» является приоритетом для манчестерского клуба. «Горожане» якобы ведут переговоры с «Шахтером» о его приобретении, однако горняки не намерены отпускать игрока до конца сезона.

В «МанСити» бразильца рассматривают в качестве одной из опций в центре полузащиты. В долгосрочной перспективе Фред должен заменить Фернандиньо, который в данный момент является основным игроком команды. На Яя Туре тренерский штаб «горожан» во главе с Пепом Гвардиолой не особо рассчитывает в то время, как еще один хавбек Илкай Гюндоган часто подвергается травмам.

Что касается самой суммы сделки, то Manchester Evening News на прошлой неделе информировал о 50 миллионах евро, которые предлагает «МанСити» за Фреда. Вот только и здесь представитель АПЛ не может договориться с дончанами, требующими за своего игрока больше этой суммы.

«Горожане» – не единственные претенденты на бразильца. Также хавбек оранжево-черных, по информации The Times, находится в сфере интересов «Манчестер Юнайтед».

Сам полузащитник в одном из последних интервью говорил, что хотел бы перебраться в стан одного из клубов АПЛ. Но никаких предложений насчет перехода он пока не получал.

Фред выступает за «Шахтер» с лета 2013 года, куда перебрался из «Интернасьонала». За его переход горняки заплатили 15 миллионов евро.

В нынешнем сезоне 24-летний бразилец провел 22 матча, забил 2 гола и сделал 2 результативные передачи.

17 января 2018 17:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Салах, Мане, Фирмино. Все голы ливерпульского трио в АПЛ-2017/18

 

18 мая 2018 16:19

Игроки Манчестер Сити получили медали и кубок победителей АПЛ

 

06 мая 2018 19:24

Зинченко. О Манчестере, патриотизме и алкоголе

 

28 апреля 2018 00:43