Сегодня 20 февраля 2018

Англия, 27-й тур. Тоттенхэм – Арсенал 1:0. «Канонирам» крупно повезло

«Тоттенхэм» в доминирующей манере переиграл своих соседей из «Арсенала», забив только один гол при уйме моментов – 1:0.

Относительно переигровки с «Ньюпортом» в Кубке Англии посреди недели наставник «шпор» Маурисио Почеттино поменял всех игроков, за исключением Сон Хен Мина. Вернулись все сильнейшие, но Тоби Алдервейрелд в заявку не попал.

Место в стартовом составе «канониров» получили Джек Уилшир и Мохамед Эльнени, заменив Алекса Ивоби и Аарона Рэмси. Петр Че остался в воротах, залечив мышечное повреждение.

Хозяева «Уэмбли» начали матч, владея заметным преимуществом и нагнетая давление. В одном из эпизодов «Арсенал» едва не дрогнул – Шкодран Мустафи, прерывая передачу соперника, неудачно срезал мяч, однако Чех подстраховал осечку своего защитника.

Накаты «Тоттенхэма» были порывистыми. Получая возможность для передышки, затем «канонирам» вновь приходилось «парковать автобус» у своих ворот. Правда, в периоды передышки гости никаких моментов не создавали.

Неплохой шанс открыть счет на 27-й минуте имел Харри Кейн. Бомбардир «шпор» избежал офсайда и ушел от опеки, но после отличной передачу Кристиана Эриксена пробил головой выше ворот.

«Арсенал» выстоял до перерыва, но уже в самом начале второго тайма пропустил. Бен Дэвис выполнил хорошую передачу верхом на линию вратарской, где Кейн легко перепрыгнул Лорана Косьелни и головой послал мяч в сетку – 1:0.

Почти сразу же «Тоттенхэм» мог удвоить счет – дважды на ударной позиции вновь оказывался Кейн. Однако сперва Харри головой слегка не попал в угол ворот, а затем, пробивая по летящему мячу, заставил Чеха совершить классный сейв.

На 57-й минуте Чех отметился еще одним спасением, парировав удар Эриксена со штрафного. Гости выглядели совершенно подавленными и ничего не могли предпринять.

Первый удар в створ «канониры» нанесли лишь на 68-й минуте, когда Джек Уилшир подхватил отбитый за пределы штрафной площади мяч и попытался закрутить снаряд в притирку со штангой, однако Уго Льорис не потерял концентрацию из-за отсутствия работы и в великолепном прыжке отвел угрозу от своих ворот.

После выхода на замену Ивоби и Александра Лаказетта «Арсенал» стал больше рисковать, оставляя сопернику свободное пространство. Однако впереди у гостей по-прежнему ничего не получалось, тогда как хозяева упускали момент за моментом. Чеху приходилось регулярно вступать в игру.

«Шпорам» никак не удавалось удвоить счет, что сохраняло некоторое напряжение в игре, поэтому в концовке подопечные Маурисио Почеттино сосредоточились на удержании минимального преимущества и сделали это без особых проблем. Кроме удара Уилшира, «канониры» имели еще лишь один момент, однако Лаказетт не попал в створ из убойной позиции.

«Тоттенхэм» с самого начала показал всю серьезность своих намерений, подавив «Арсенал». С течением времени ситуация не менялась, что угнетающие подействовало на «канониров». Подопечным Арсена Венгера крупно повезло пропустить только один гол.

ТОТТЕНХЭМ – АРСЕНАЛ 1:0
Гол: Кейн (49).
Тоттенхэм: Льорис, Санчес, Дэвис, Триппьер, Вертонген, Дайер, Дембеле, Эриксен, Алли (Ваньяма, 85), Сон Хын Мин (Ламела, 70), Кейн.
Арсенал: Чех, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Косьельни, Эль-Ненни (Ивоби, 65), Джака (Уэлбек, 86), Уилшер, Озил, Мхитарян (Ляказетт, 65), Обамеянг.
Предупреждения: Ламела (79), Дайер (90+5) - Мустафи (73).

10 февраля 2018 16:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

39 вопросов для Александра Зинченко

 

12 февраля 2018 21:25

Зинченко против Лестера. Все действия украинца

 

11 февраля 2018 11:57

Англия, 26-й тур. Бернли – МанСити 1:1. Обзор матча

 

03 февраля 2018 21:06