Сегодня 17 июня 2019

Гвардиола призвал к реформированию системы резервных команд

Рулевой «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола считает, что английскому футболу нужна новая лига для резервных команд.

За последнее время клуб с «Этихад» лишился талантливейших Джейдона Санчо и Браима Диаса, с огромным трудом удержав лишь Фила Фодена. Эти юниоры задумались об уходе из «Сити» из-за отсутствия шансов в первой команде.

По мнению Гвардиолы, юниорам нужна помощь в переходе с молодежного уровня на взрослый. Для этого необходимо реформировать промежуточную ступень – матчи нынешней Премьер-лиги-2 для резервов каталонец считает товарищескими.

«Создайте хорошую вторую лигу, и вы увидите, как много молодых игроков появится в Премьер-лиге. Позвольте им играть против настоящих команд, против парней в возрасте 24, 25, 26 лет. Пускай они каждый уикенд участвуют в настоящих матчах, сражаются за выживание, и тогда, возможно, тренеры из Премьер-лиги будут смелее их использовать. Но сейчас они играют товарищеские матчи.

Создайте нормальную игру – а не матчи с 12 зрителями. Сейчас они ни за что не сражаются, и поэтому мы вынуждены отправлять их в аренду, чтобы увидеть их развитие.

Они по-прежнему должны показывать свою состоятельность на поле. За тебя говорит твоя игра. Я всегда говорю семьям и агентам, что игроки должны проявлять себя на поле. Они зарабатывают свои шансы на поле.

Взгляните на большие клубы в Европе и посмотрите, много ли у них молодых игроков в первой команде. Сегодня парням в возрасте 16-19 лет очень сложно достичь отметки в 40 матчей. Каждому требуется время. Например, Давид Сильва не стал собой, пока не побывал в аренде», – цитирует Гвардиолу Manchester Evening News.

9 января 2019 16:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Манчестер Сити: все голы чемпионского сезона-2018/19

 

17 мая 2019 09:55

Манчестер Сити - чемпион АПЛ-2018/19. Церемония награждения

 

13 мая 2019 11:19

В матче с Брайтоном МанСити с Александром Зинченко защитил чемпионский титул

 

13 мая 2019 00:08