Сегодня 16 февраля 2019

Англия, 26-й тур. Фулхэм – МЮ 0:3. Раньери не укротил Погба

«Манчестер Юнайтед» минимум на сутки поднялся на четвертое место в Премьер-лиге благодаря крупной победе в гостях у «Фулхэма» – 0:3.

Относительно поражения 2:0 от «Кристал Пэлас» в стартовом составе «дачников» произошло два изменения. Андре Шюррле и Лусиано Вьетто заменили Сайруса Кристи и Жан-Мишеля Сери.

Наставник «красных дьяволов» Оле-Гуннар Сульшер отреагировал сразу шестью перестановками по сравнению с минимальной победой над «Лестером». Маркус Рэшфорд получил передышку, а с первых минут были брошены в бой Крис Смоллинг, Фил Джонс, Диогу Далот, Хуан Мата, Антони Мартиаль и Ромелу Лукаку.

Уже в самом начале матча хозяева создали опасный момент, разыграв стремительную контратаку, но у Вьетто не получился удар по летящему мячу после заброса с правого фланга к дальней штанге.

На четвертой минуте «Фулхэм» вновь создал угрозу воротам Давида Де Хеа, но у Александара Митровича и Шюррле удар не получились, как и у Вьетто.

«Юнайтед» ничего не показывал в атаке – до 14-й минуты, когда Поль Погба открылся на левом краю штрафной площади, избежав офсайдной ловушки. Француз решился пробить в касание с острого угла и попал точно в цель. Мяч прошел над плечом голкипера Серхио Рико – 0:1. Для Погба этот гол стал 10-м в АПЛ в нынешнем сезоне при 8 голевых передачах в 23 играх. К слову, Поль впервые в карьере забил 10 голов в чемпионате за один сезон.

После пропущенного гола «Фулхэм» заметно поник духом, и в середине тайма еще раз грубо потерял мяч. Джонс из пасом обороны отправил в прорыв Антони Мартиаля, который одного защитника обыграл, а с другим ворвался в штрафную на плечах и пробил в дальний угол ворот – 0:2.

В дальнейшем гости полностью контролировали, тогда как «дачники» смогли лишь огрызнуться дальним ударом Каллума Чемберса – то был их единственный удар в створ за первый тайм.

После перерыва «Юнайтед» продолжил нагнетать давление и в итоге дождался, пока хозяева сами ошибутся. На 64-й минуте Лукаку убежал в прорыв и сделал передачу в центр на Мату, а того сбили с ног. Поль Погба реализовал назначенный арбитром пенальти – 0:3.

На 74-й минуте появившийся на замену Алексис Санчес не реализовал выход один на один, проиграв дуэль голкиперу. Спустя три недели Райан Бабель в упор пробил в штангу. После этих моментов игра окончательно успокоилась.

«Юнайтед» не встретил абсолютно никаких проблем и все три своих гола забил после ошибок соперника. «Фулхэм» смотрелся откровенно слабо и больших проблем Давиду Де Хеа не доставил.

ФУЛХЭМ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 0:3
Голы:
Погба (14, 65, с пенальти), Марсьяль (23).
Фулхэм: Рико, Одои, Ле Маршан, Рим, Чемберс, Шюррле (Кристи, 53), Сери, Бабел (Кэрни, 77), Брайен (Сессеньон, 81), Вьетто, Митрович.
МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Шоу, Диогу Далот, Джонс, Погба (Мактомини, 74), Матич, Мата, Эррера (Байи, 85), Марсьяль (Санчес, 70), Лукаку.
Предупреждения: Брайен (25), Чемберс (38), Митрович (90) - Матич (43), Де Хеа (90).

9 февраля 2019 16:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Действия Зинченко в матче с «Челси»

 

11 февраля 2019 12:55

Англия, 26-й тур. Манчестер Сити – Челси 6:0. Обзор матча

 

10 февраля 2019 20:24

Англия, 26-й тур. Тоттенхэм – Лестер 3:1. Обзор матча

 

10 февраля 2019 19:24