Сегодня 18 октября 2019

Гвардиола: «Мы невиновны, пока не доказано обратное»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола призвал считать свой клуб невиновным в вопросе возможных нарушений правил финансового фейр-плей, пока не доказано обратное.

Напомним, накануне стало известно, что следователи УЕФА передали дело «Сити» в судебную палату, рекомендовав отстранить «горожан» от участие в Лиге чемпионов на сезон-2020/21.

При этом клуб с «Этихад» продолжает всячески отрицать свою вину, предоставив следователям УЕФА 100-страничное досье с пояснением всех спорных операций, что привлекли внимание УЕФА.

На своей пресс-конференции перед субботним финалом Кубка Англии против «Уотфорда» Гвардиола не мог обойти эту тему стороной.

«Я много раз говорил, что я верю клубу и людям здесь. Прошу прощения, если мы сделали что-нибудь неправильное, и если УЕФА решит, что мы в чем-то неправы, мы будем дисквалифицированы или как-то наказаны.

Прямо сейчас я знаю лишь то, что люди ждут, чтобы нас назвали виновными, но мы невиновны, пока не доказано обратное.

Я разговаривал с президентом, с исполнительным директором, и я четко понимаю, что произошло и что они сделали. Я очень им верю, вот и все», – цитирует Гвардиолу The Independent.

Также каталонский тренер опроверг слухи о том, что в связи с угрожающими санкциями его клуб может вступить в борьбу за нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна.

«Не переживайте, парни, мы не собираемся покупать Гризманна, мы не можем его себе позволить. Люди в «Барселоне» могут расслабиться – мы не заинтересованы», – добавил испанский специалист.

17 мая 2019 23:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 8-й тур. Манчестер Сити – Вулверхэмптон 0:2. Обзор матча

 

06 октября 2019 23:42

Манчестер Сити: лучшие голы сентября

 

04 октября 2019 17:21

Англия, 7-й тур. Эвертон – Манчестер Сити 1:3. Обзор матча

 

29 сентября 2019 00:37