Сегодня 24 ноября 2017

Англия, 10-й тур. МЮ – Тоттенхэм – 1:0. Марсьяль в роли джокера

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

В центральном матче 10-го тура английской Премьер-лиги встречались вторая и третья команды турнирной таблицы, которые ведут отчаянную погоню за оторвавшимся «МанСити».

С первых минут над полем легендарной арены «Олд Траффорд» воцарилось высочайшее напряжение. Было много борьбы и немало потенциально опасных атак, в которых, пожалуй, больше преуспел «Тоттенхэм», хотя, конечно, гостям в этот вечер явно не хватало травмированного Кейна. Но до настоящих голевых моментов дело доходило редко, поскольку на последнем рубеже обороны обе команды действовали достаточно надежно.

По первому тайму разве что стоит отметить шанс полузащитника гостей Дайера, но его удар с лета из центра штрафной получился недостаточно сильным и де Хеа легко забрал мяч в руки.

После перерыва картина не особо изменилась, но примерно к середине второго тайма «МЮ» заметно прибавил в интенсивности и начал переигрывать гостей.

Склонить чашу весов на сторону команды Жозе Моуриньо мог Валенсия, но после его мощнейшего удара метров с 20-ти на 64-й минуте мяч пролетел рядом с девяткой. Вскоре очень опасно на острие атаки «МЮ» сыграл Лукаку, не попавший в дальний угол с острого угла. На 79-й минуте он же классно пробил головой, но на сей раз Льориса подстраховала стойка ворот. Решающий же удар в этом матче нанес Марсьяль – спустя 10 минут после выхода на замену молодой форвард мастерски воспользовался скидкой Лукаку, оторвавшись от Дайера и точно пробив метров с 10-ти.

Гостям оставалось лишь сожалеть об упущенном шансе на 78-й минуте, когда Делле Алли после гениального паса-«черпачка» от Эрикссена не сумел переправить мяч в ворота «МЮ» с близкого расстояния.

Набрав 23 очка, «МЮ» закрепился на втором месте. «Тоттенхэм» теперь отстает от команды Моуриньо на три пункта. В активе «МанСити», который сегодня вечером сыграет в гостях с «Вест Бромвичем», пока что 25 очков.    

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ТОТТЕНХЭМ – 1:0
Гол: Марсьяль (81).
МЮ: Де Хеа, Байи, Джонс, Смоллинг, Валенсия, Эррера, Матич, Янг (Дармиан, 90+2), Мхитарян (Лингард, 65), Рэшфорд (Марсьяль, 70), Лукаку.
Тоттенхэм: Льорис, Орье, Алдервейрелд, Вертонген, Дэйвис, Дайер, Уинкс, Сиссоко (Дембеле, 62), Эриксен, Алли, Сон Хин Мин (Льоренте, 62).
Предупреждение: Валенсия (74). 

28 октября 2017 16:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 11-й тур. Челси – МЮ 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 20:39

Англия, 11-й тур. МанСити – Арсенал 3:1. Обзор матча

 

05 ноября 2017 19:17

Англия, 11-й тур. Тоттенхэм – Кристал Пэлэс 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 17:07