Сегодня 20 сентября 2018

Стерлинг затянул переговоры с «Манчестер Сити»

«Реал» все еще не выбрал, кем заменить Роналду. Пока дыру после португальца затыкают Асенсио и Иско, а медиа регулярно форсируют информацию об интересе к Азару. У «Мадрида» есть еще один вариант, и он кажется все более реальным.

Впервые о «Реале» и Стерлинге заговорили в 2015-м, когда у форварда все было плохо с «Ливерпулем». Рахим вел переговоры с «Сити», но в дело влез испанский гранд.

«Мы в курсе, кто такой Стерлинг. Конечно, «Реал» следит за этим футболистом. В мире не так много игроков, способных усилить «Реал». Мы год отслеживали Бэйла, также было с Иско и Вараном», – сказал Зидан.

Тогда «Сити» все же урвал вингера, но за три года аппетит «Реала» не остыл, и клуб готов вновь влезть в переговоры других сторон. По информации Sky Sports, «Мадрид» пристально следит за прогрессом Стерлинга и может сделать предложение по покупке уже зимой.

Если раньше казалось, что «Сити» точно не отпустит талантливого футболиста, то сейчас сделка вполне реальна.

Во-первых, у «горожан» огромная конкуренция в атаке: на позиции Стерлинга могут сыграть Силва, Сильва, Марез, Сане и Жезус. Это явно нервирует Рахима – попасть в основу теперь намного сложнее.

Во-вторых, 23-летний англичанин до сих пор тянет с переговорами о новом контракте. «Сити» сделал форварду предложение, но неожиданно услышал про отказ и желание сильно увеличить зарплату. «Горожане» перенесли переговоры с зимы на весну, потом на лето, теперь – на осень.

Общение с агентами Рахима идет сложно, это не скрывает даже Гвардиола.

«Я не спортивный директор и даже не менеджер. Я тренер. Мы довольны Стерлингом и хотим, чтобы он остался. Приложим усилия, чтобы он чувствовал себя желанным.

Конечно, нет гарантий, что агенты договорятся, но его представитель знает, что Рахим нравится нам, и мы хотим продлить контракт», – сказал Пеп в августе.

Все проблемы из-за высоких требований Стерлинга – полуфиналист ЧМ хочет увеличить зарплату на 112 тысяч евро в неделю. Проще говоря, сейчас Рахим получает 196 тысяч в неделю, а хочет 308 тысяч, это свежая инфа от The Times. Это сделает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов АПЛ: больше получают только Санчес (392 тысячи), Кейн, Озил (по 336 тысяч) и Погба (325 тысяч). Максимальную зарплату в «Сити» загребает Де Брёйне – 280 тысяч в неделю.

Действующий контракт Стерлинга действует еще два года, но «Сити» пора решать что-то уже сейчас. Либо соглашаться на космические требования форварда, либо продавать, пока цена еще велика. «Реал» может выйти на сцену уже в январе.

Transfermarkt оценивает Рахима в 90 млн евро. В трех стартовых матчах АПЛ Стерлинг забил 2 мяча.

14 сентября 2018 18:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против «Эвертона»

 

17 сентября 2018 09:34

Англия, 5-й тур. Эвертон – Вест Хэм. Дубль Андрея Ярмоленко

 

16 сентября 2018 19:26

Все действия Ярмоленко в матче против Уимблдона

 

29 августа 2018 20:17