Сегодня 25 апреля 2019

Демба Ба: «Мне не жалко Джеррарда»

Экс-нападающий «Челси» Демба Ба заявил, что ему не жалко бывшего капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда после знаменитого эпизода в матче на «Энфилде» пять лет назад.

Та роковая ошибка Джеррарда, который поскользнулся на своей половине поля и позволил Ба убежать в прорыв, в итоге стоила «красным» титула Премьер-Лиги.

Вспоминая тот матч в 2014 году, Демба, ныне выступающий в Турции за «Истанбул Башакшехир», признается, что просто делал свою работу и в какой-то степени гадал, прессингуя Стивена.

«Мне не жалко его. Я не поклонник Стивена Джеррарда. Я не поклонник «Ливерпуля». Я не поклонник «Манчестер Сити» и не был рад их победе в лиге».

«Все это часть игры. Так было и с «Кристал Пэлас» в прошлом году, когда они уже обезопасили себя от вылета, и им было не за что сражаться, однако он поехали к «Стоуку» и своей победой отправили их в чемпионшип. Ты выходишь и делаешь свою работу, ты выходишь побеждать».

«Именно это и делает нападающий. 90 процентов нападающих не годятся для того, чтобы обороняться, мы не слишком хороши в этом».

«Мы можем немного жульничать. Мы делаем вид, что прессингуем, хотя на самом деле мы прессингуем не так, как это делают защитники».

«Если защитник получает мяч и оборачивается, мы начинаем прессинговать голкипера еще до его паса назад, чтобы быть готовым на случай его ошибки».

«Мы всегда гадаем, и в том случае я оказался в правильном месте в правильное время. Я слегка гадал», – сообщил Ба The Sun.

14 апреля 2019 18:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кайл Уокер и Сесар Аспиликуэта проходят проверку полиграфом

 

19 апреля 2019 08:23

Англия, 34-й тур. Ливерпуль - Челси - 2:0. Обзор матча

 

14 апреля 2019 23:17

МанСити: первая команда – в сборе

 

29 марта 2019 08:00