Сегодня 16 декабря 2018

Менди злит Гвардиолу. Он делает все, чтобы Зинченко играл

«Футбольный клуб»

Перед сезоном-2018/2019 Бенжамен Менди наконец-то распрощался с больничной койкой и попал в основу на игру с «Арсеналом». 

В первом матче после возвращения француз выпилил два ассиста, а Гвардиола отметил футбол Менди с мотивирующей издевкой: «Иногда хочется убить Менди, а иногда думаешь: «Вау! Что за игрок у нас есть!» Он заряжает нас энергией. Надеюсь, мы сможем убедить его тратить меньше времени на соцсети и заняться работой над собой». Бенжамен послушал коуча и в твиттере пообещалзавязать с интернет-зависимостью.

За четыре игры в АПЛ левый защитник организовал для партнеров пять голевых передач, но на тренировке перед пятым туром с «Фулхэмом» он получил травму: на этот раз Менди повредил стопу. На его позиции вышел Фабиан Делф, «МС» уработал соперника 3:0, а Бенжамен устроил красивую историю и посмотрел матч с маленьким мальчиком и его отцом, когда те попросили о фото и шуточно предложили поболеть за «Сити» вместе.

Пока Менди играл, в новостной ленте всплывали только похвала от экспертов и фрагменты с его прострелами, но уже через пару дней после травмы он накосячил дважды. Сначала Бенжамен на год лишился водительских прав из-за частого превышения скорости. Француз утверждал, что за рулем находился не он, но полиция выдвинула еще одно обвинение из-за непредоставленной информации о другом водителе.

Потом Менди опоздал на лечебные процедуры из-за боя Джошуа и Поветкина, о чем Гвардиола мыльно рассказал на пресс-конференции: «Да, он опоздал. Но в последнее время такое случается. Многие игроки задерживаются из-за пробок. Весь Манчестер стоит в ремонте. Большинство игроков опаздывает. Им еще нужно отвозить детей в школу», – хотя в этот момент француз возвращался из Лондона. Тем не менее, Гвардиола все равно остался недоволен дисциплиной француза и поговорил с ним об этом после тренировки.

Поэтому пока Менди разбирается с болячками и претензиями главного тренера, шанс появился у Делфа и Александра Зинченко. Первый не реализовал попытку, провалился в матче с «Лионом» и привез первый гол в ворота Эдерсона, после чего уступил место в старте украинцу.

Зинченко уже провел две полных встречи, хотя до этого не сыграл ни одной минуты. Он регулярно выпадал из заявки и чуть не ушел в «Бетис» летом, но в последний момент «МС» законсервировал переход из-за суммы трансфера.

Полузащитник сборной Украины второй матч подряд становится самым активным игроком «Манчестер Сити». На этот раз он впервые в сезоне вышел в основном составе команды на поединок АПЛ против «Брайтона» и помог ей победить со счетом 2:0. Три набранных очка позволили «горожанам» вернуться на первое место в турнирной таблице, хотя уже в следующем туре их ждет непростой выезд к «Ливерпулю». Но это будет после матча Лиги чемпионов против «Хоффенхайма». Надеемся, что в среду украинец проведет свою первую игру в сезоне и в этом турнире. На данный момент в его активе 17 матчей за «Манчестер Сити» — в 16-ти из них команда одержала победы и только один проиграла. Но это поражение было как раз в Лиге чемпионов…

Преимущество «Сити» над «Брайтоном» не вызывало никаких сомнений по ходу всего поединка. Команда Хосепа Гвардиолы повторила свой же рекорд сезона — она владела мячом 77% времени. В такой игре Зинченко, действовавший на левой бровке защиты, чувствовал себя, как рыба в воде. На этот раз он выполнил 181 ТТД при браке в 8%, в число которых вошла 141 передача с точностью 93%. По этим показателям наш футболист был лучшим в команде, причем к концу каждого из таймов он прибавлял в активности.

Стоит отметить, что Зинченко играл довольно продуктивно — назад он отдал всего 19 передач. В штрафную площадь было только три паса, но Александр при этом отметился шестью диагоналями и отдал 85 пасов в финальную треть поля — лучший показатель среди всех горожан. Чаще всего он адресовал мяч Давиду Сильве (30) и Фернандиньо (24).

Украинец трижды пробивал по воротам, но отличиться снова не смог (в одном из эпизодов мяч, кажется, уже летел в сетку, но на его пути стала нога защитника). В обороне левый защитник «Манчестер Сити» отыграл неплохо. Выиграл семь единоборств из восьми, и по проценту выигранных дуэлей (88%) тоже занял первое место в своей команде. В его активе оказалось три удачных отбора из трех, четыре перехвата и 11 подборов (тоже лучший результат среди всех участников поединка).

Рейтинг эффективности игры, InStat Index, Александра Зинченко составил 326 баллов — это шестой показатель в команде. Лучшим игроком стал Рахим Стерлинг (485), который забил мяч и отдал голевой пас. Средняя оценка по команде составила 325 баллов, а всего футболисты «Манчестер Сити» выполнили 1 232 ТТД при браке в 12%. Космические показатели!

По материалам eurosport.ru и zbirna.com

30 сентября 2018 14:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 17-й тур. Тоттенхэм - Бернли - 1:0. Обзор матча

 

15 декабря 2018 19:10

Англия, 17-й тур. МанСити - Эвертон - 3:1. Обзор матча

 

15 декабря 2018 19:04

Англия, 16-й тур. Челси – Манчестер Сити 2:0. Обзор матча

 

08 декабря 2018 22:16