Сегодня 24 апреля 2018

Клопп написал послание на уход Коутиньо

Главный тренер «Ливерпуля» сильно жалеет об уходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Заявление Клоппа опубликовано на официальном сайте красных.

 «С большой неохотой – как клуб и как команда – прощаемся с нашим хорошим другом, замечательным человеком и фантастическим игроком Филиппе Коутиньо.

Не секрет, что Филиппе хотел, чтобы этот шаг произошел в июле, когда «Барселона» впервые обозначила к нему интерес.

Коутиньо был настойчив в разговорах со мной, владельцами клуба и даже товарищами по команде. Это был шаг, который он отчаянно пытался осуществить.

Несмотря на это, нам удалось сохранить игрока в летнее окно, надеясь, что мы сможем убедить его остаться и быть частью того, что мы пытаемся сделать.

Я могу сказать фанатам «Ливерпуля», что мы сделали все, что в наших силах, чтобы убедить Филиппе, что продолжение карьеры здесь столь же привлекательно, как и переезд в Испанию. Но он на сто процентов уверен, что его будущее и будущее его семьи принадлежит «Барселоне». Это было его мечтой, и теперь я убежден, что в нашем распоряжении не было способов изменить его мнение.

Филиппе за пять лет сделал фантастический вклад в «Ливерпуль». И как бы мы ни были разочарованы, как бы не хотели, чтобы он остался, мы вынуждены с тяжелым сердцем отпустить его и пожелать всего наилучшего.

Коутиньо всегда оставался преданным клубу. Он помогал нам выигрывать матчи, великолепнов выступал и тренировался несмотря на то, что не убедил нас отпустить его в летнее трансферное окно. И такой уровень профессионализма многое говорит о нем.

Понятно, что болельщики будут расстроены из-за ухода такого игрока. Такое всегда происходит, когда приходится прощаться с особенными футболистами. Хоть это и сложно принять, но это часть футбола и жизни – у людей есть свои собственные цели и мечты.

Я полностью уверен в уровне таланта нашей команды и еще больше верю, что с владельцами клуба мы сделаем правильные инвестиции в усиление состава после продажи Коутиньо, которые улучшат команду.

Хоть мы и прощаемся с Коутиньо, команда продолжает прогрессировать и развиваться, работает над тем, чтобы вернуть трофеи на «Энфилд», – заявил Клопп.

«Барселона» объявила о трансфере Коутиньо в субботу. Каталонцы заплатят за игрока 160 миллионов евро. В сезоне-2017/18 Коутиньо провел за «Ливерпуль» 20 матчей, забил 12 мячей и сделал 9 ассистов.

6 января 2018 22:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Арсенал Арсена Венгера: лучшие моменты

 

20 апреля 2018 21:58

Первая тренировка Манчестер Сити в ранге чемпионов Англии-2018

 

19 апреля 2018 23:48

Манчестер Сити: лучшие голы чемпионского сезона-2017/18

 

16 апреля 2018 09:37