Сегодня 20 февраля 2018

Гвардиола: «Вы не представляете, насколько трудно что-то построить»

По материалам Sky Sports

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в очередной раз заявил, что не станет отклоняться от заданного пути, несмотря на негативные результаты.

После разгромного поражения от «Барселоны» (0:4) в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА журналисты один за одним принялись спрашивать Гвардиолу, грядут ли после такого фиаско в Испании перемены в команде. Несмотря на критику, Пеп остается верен своему стилю и не намерен менять свою философию.

– Я не намерен ничего менять. За 7 лет я выиграл 21 трофей. Извините, ребята, проповедуя свою философию футбола, я выигрывал в среднем по три трофея за год. Так что я ничего менять не буду. Я скорее вернусь в Испанию, чем изменю своим принципам.

Вы не представляете, насколько трудно что-то построить. Я только три месяца с командой, и вы думаете, что за это время все станет хорошо, мы будем доминировать на «Камп Ноу» и выиграем у «Барселоны» 4:0? Я хорош, но не настолько. Я не хочу играть, как «Барселона». Они делают это со своими игроками, а модель для этого была заложена в конце 80-х годов во время Кройфа. На это нужны десятки лет.

То, что работало в «Барселоне» и «Баварии», не работает в Англии, потому что здесь в моем распоряжении совершенно другие футболисты. Мне по-прежнему нужно время, чтобы ближе узнать их. Я очень часто слышал что-то вроде: «Пеп придет в Англию, чтобы изменить здешний футбол». Да забудьте об этом. Я не собираюсь менять ничего, кроме своей команды. Изменю «МанСити» так, чтобы команда, следуя по моему пути, могла побеждать и бороться за титулы.

Помню, как после 10 игр во главе «МанСити» люди начали говорить о четырех титулах. Я сразу же сказал, что пока мы даже не готовы выиграть АПЛ, и вот теперь у нас за спиной четыре матча без побед. Такова часть процесса. Никто не говорил, что будет легко добиваться успеха и завоевывать титулы, но мы на правильном пути.

Решение оставить Агуэро на скамейке? В итоге мы проиграли 4:0, и я виноват. Что было бы, если бы мы выиграли? Вы бы считали меня гением, – сказал Гвардиола в интервью Sky Sports.

Добавим, что «Манчестер Сити» не побеждал в последних четырех матчах во всех турнирах. В рамках 7-го и 8-го тура АПЛ «горожане» не смогли добыть три очка в поединках с «Тоттенхэмом» (0:2) и «Эвертоном» (1:1) соответственно. Также подопечные Гвардиолы не добились успеха в последних двух матчах Лиги чемпионов. Кроме вышеупомянутого фиаско на «Камп Ноу», «МанСити» не смог обыграть «Селтик» (3:3).

22 октября 2016 18:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

39 вопросов для Александра Зинченко

 

12 февраля 2018 21:25

Зинченко против Лестера. Все действия украинца

 

11 февраля 2018 11:57

Англия, 26-й тур. Бернли – МанСити 1:1. Обзор матча

 

03 февраля 2018 21:06