Сегодня 31 октября 2020

Англия, 5-й тур. Ливерпуль – Эвертон 2:2. Последним смеялся Анчелотти

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Пятый тур АПЛ открылся мерсисайдским дерби, которое по нынешним реалиям английского футбола является главным матчем игрового дня. «Эвертон» лидирует со стопроцентным показателем и отличной голевой активностью. Команда Карло Анчелотти за четыре тура отправила в ворота соперников 12 мячей, даже «Ливерпуль» настрелял меньше. Правда, всего лишь на один гол.

Меньше у красных мерсисайдцев и на одну победу. В последнем туре «Ливерпуль» получил от «Астон Виллы» унизительные 2:7, потерпев самое крупное поражение при Клоппе. Объяснить этот провал не смог и сам Юрген, теперь остался лишь один путь – оправдаться перед родными болельщиками в дерби. Остановить заклятого соседа на «Гудисон Парк» –  самый классный сценарий, но у «Эвертона» есть свои планы на этот матч. А также силы, чтобы сейчас потягаться с «Ливерпулем».

У Клоппа в воротах не было Алиссона, зато восстановилось атакующее трио Салах – Фирмино – Мане. Садио переболел коронавирусом. Анчелотти тоже в атаке собрал всех сильнейших: Хамес – Калверт-Льюин – Ришарлисон. Однако самым голодным до футбола был Садио Мане, уже на третьей минуте замкнувший прострел Эндрю Робертсона. Ураганом влетел в штрафную площадь и вонзил мяч под перекладину – 0:1. Но практически тут же радость сменилась тревожными мыслями: Виргил ван Дейк получил травму и не смог продолжить матч.

Счёт быстро сравнялся. Майкл Кин на угловом ударе не ощутил влияния ван Дейка и по-хозяйски разобрался с Адрианом и Тьяго. Толкнул одного, продавил второго и пробил с близкого расстояния под перекладину. Голевой навес отдал Хамес Родригес. Счёт 1:1 быстро стал и по травмам. Ещё в первом тайме дёрнул заднюю поверхность бедра Коулмен и был заменён на Годфри. А под конец тайма оттуда пришла очередная острейшая передача Робертсона. Однако Мане в этот раз пробил мимо цели.

В равной борьбе команды обменивались уколами и после перерыва. Джордан Хендерсон подобрал отскок и классно приложился с дуги штрафной площади, но взял чуть выше створа. А в ответ напожарил Адриан, пропустивший мяч после прострела Диня. Калверт-Льюин тоже не сориентировался, удара не последовало. А чуть позже за «красных» сыграла штанга, принявшая на себя удар Ришарлисона после шикарного кросса Хамеса.

«Эвертон» даже опаснее атаковал, но пропустил после небольшой стычки и града жёлтых карточек. Мина выиграл верх после кросса Хендерсона, однако своим выносом чётко снабдил мячом Салаха. Мохамед мастерски положил мяч в дальний угол – 1:2. Мог снимать все вопросы Матип, плотно пробивший после корнера, но Пикфорд спас «Эвертону» надежду на ничью, которую далее воплотил в реальность Калверт-Льюин. Доминик в окружении Гомеса и Роберстона спокойно выпрыгнул, скинув мяч в дальний угол. Ассист выдал Люка Динь.

Казалось, точку в матче прямой красной карточкой поставил Ришарлисон. Слишком мало было времени у «Ливерпуля» в игре 11 на 10, но на третьей добавленной минуте Джордан Хендерсон забил гол, замкнув прострел Садио Мане. Однако и тут не всё просто. Майкл Оливер с помощью VAR это взятие ворот отменил и оставил мерсисайдское дерби без победителя. Невероятный матч!

ЭВЕРТОН – ЛИВЕРПУЛЬ 2:2
Голы:
Кин (19), Кэлверт-Льюин (81) – Мане (3), Салах (72).
Эвертон: Пикфорд, Динь, Мина, Коулмэн (Годфри, 31), Кин, Андре Гомеш (Сигурдссон, 72), Дукуре (Ивоби, 78), Аллан, Хамес, Ришарлисон, Кэлверт-Льюин.
Ливерпуль: Адриан, ван Дейк (Гомес, 11), Александер-Арнолд, Матип, Робертсон, Фабиньо (Вейналдум, 90), Хендерсон, Мане, Тиаго Алькантара, Салах, Фирмино (Диогу Жота, 78).
Предупреждения: Хамес (45), Андре Гомеш (69), Аллан (84) – Мане (67), Фабиньо (84).
Удаление: Ришарлисон (90, «Э»).

17 октября 2020 16:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 5-й тур. Все голы

 

27 октября 2020 17:39

Англия, 6-й тур. Бернли – Тоттенхэм 0:1. Обзор матча

 

27 октября 2020 09:12

Англия, 6-й тур. Арсенал – Лестер 0:1. Обзор матча

 

26 октября 2020 11:35