Сегодня 26 марта 2019

Кубок лиги. Манчестер Сити – Бертон Альбион. Анонс матча

В среду вечером представитель английской Лиги 1 «Бертон» постарается выдержать натиск «Манчестер Сити» в первом матче 1/2 финала Кубка лиги. Стартовый свисток прозвучит в 21.45 по киевскому времени.

На бумаге «Манчестер Сити» выглядит абсолютным фаворитом этого противостояния, а тот факт, что полуфинал играется в два матча, дополнительно усугубляет положение «Бертона» – преподнести сенсацию в двух поединках сложнее, чем в одном. Однако главный тренер «пивоваров» Найджел Клаф не унывает.

«Мы собираемся получить удовольствие от этого опыта. Никто не верит в нас, и это вполне справедливо. Но это отличный матч для наших болельщиков. Некоторые из них поддерживают клуб 40, 50, 60 лет или больше и никогда не не мечтали добраться до полуфинала Кубка Лиги, поэтому давайте насладимся этим», – сказал Клаф на пресс-конференции.

Для «Сити» будет очень важно снять все вопросы о судьбе путевки в финал уже в первом матче, чтобы сделать ответный визит на «Пирелли Стэдиум» 22 января чистой формальностью.

Кроме того, в прошлом сезоне Кубок лиги стал первым трофеем, который Хосеп Гвардиола выиграл за время работы с «Сити», и защитить звание победителя турнира – дело чести для каталонца.

Интересные факты

– Это будет 11-й полуфинал Кубка лиги для «Сити». В шести из 10 предыдущих попыток «горожане» выходили в главный матч турнира.

– «Бертон» добрался до полуфинала Кубка лиги впервые в своей истории.

– В 10 последних противостояниях с командами из низших дивизионов в Кубке лиги «Сити» все 10 раз проходил дальше.

– «Бертон» – первый представитель Лиги 1 на данной стадии турнира после «Шеффилд Юнайтед» в сезоне-2014/15. Во главе «клинков» тогда находился нынешний тренер «пивоваров» Найджел Клаф.

– Кевин Де Брейне забил восемь голов и еще четырежды ассистировал партнерам в 12 матчах Кубка лиги за «Сити».

– В четырех предыдущих раундах этого розыгрыша «Бертон» побеждал команды из дивизионов выше.

– В своем последнем домашнем матче Кубка лиги против представителя Лиги 1 «Сити» сокрушил «Барнсли» – 7:1 в сентябре 2004.

– Для Найджела Клафа это будет третий полуфинал Кубка лиги в тренерской карьере. И с «Дерби», и с «Шеффилд Юнайтед» он терпел здесь поражения.

Все игроки «Сити» здоровы, за исключением крайнего защитника Бенжамена Менди, который в двух-трех неделях от возвращения в строй. Фабиан Дельф снова доступен после дисквалификации. Браим Диас уехал выступать за «Реал».

9 января 2019 14:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Признанный игроком месяца в "МанСити" Александр Зинченко отвечает на вопросы болельщиков

 

18 марта 2019 12:33

Англия, 25-й тур. Арсенал – МЮ 2:0. Обзор матча

 

10 марта 2019 20:45

Англия, 30-й тур. Челси – Вулверхэмптон 1:1. Обзор матча

 

10 марта 2019 18:33