Сегодня 25 сентября 2018

Кого нужно купить топ-клубам АПЛ

Алексей АНТОНЕНКО

Кто-то ждет нового года, а кто-то – открытия зимнего трансферного окна. В этой связи мы присмотрелись к командам из топовой шестерки английской Премьер-лиги и выделили по одной проблемной позиции, требующей усиления в январе.

Манчестер Сити

Позиция: левый защитник

Фабиан Делф не от хорошей жизни переквалифицировался из центрального полузащитника в левого защитника. Бенжамен Менди получил серьезную травму, порвав крестообразные связки, и «Манчестер Сити» остался без игрока на этой позиции. Делф со своими функциями справляется очень даже хорошо, иначе «горожане» были бы уязвимы, но все же приобрести профильного футболиста на левый фланг обороны было бы полезно, поскольку Менди в лучшем случае вернется аж к середине апреля. К слову, слева в защите Хосеп Гвардиола наигрывает полузащитника Александра Зинченко, и, судя по некоторым высказываниям испанского специалиста, украинец там неплохо себя проявляет.

Кандидаты: Алекс Сандро («Ювентус»), Дэнни Роуз («Тоттенхэм»)

«Манчестер Сити», возможно, следует вклиниться в борьбу за игрока «Ювентуса» Алекса Сандро, на которого претендуют «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Команда Хосепа Гвардиолы нынче представляет собой куда более привлекательный проект, способный заинтересовать любого футболиста. Также есть вариант с приглашением Дэнни Роуза, которого давно связывают с «горожанами». У них уже есть опыт подписания флангового защитника из «Тоттенхэма» – прошлым летом манкунианцы заполучили Кайла Уокера.

Манчестер Юнайтед

Позиция: нападающий

Ромелу Лукаку очень мощно начал сезон, забивая в каждом матче, но с течением времени бельгийский нападающий растерял форму и стал действовать не так ярко. Серьезной конкуренции у Лукаку нет, поскольку досрочно вернувшийся после тяжелой травмы Златан Ибрагимович смотрится, мягко говоря, неважно. Словом, «Манчестер Юнайтед» нуждается в сильном нападающем.

Кандидат: Антуан Гризманн («Манчестер Юнайтед»)

Слухи давно связывают Гризманна с «Манчестер Юнайтед». Сложно сказать, станут ли «красные дьяволы» пытаться купить французского нападающего в зимнее трансферное окно, но определенно он пришелся бы к месту на «Олд Траффорд». Складывается ощущение, что карьера Гризманна нуждается в перезагрузке и новом вызове. С января за «Атлетико» сможет выступать Диего Коста, а потому мадридский клуб может спокойнее отнестись к возможной потере Гризманна, а сам Антуан – к отъезду из Мадрида.

Челси

Позиция: нападающий

В прошлом сезоне «Челси» был зависим от Диего Косты, а теперь – от Альваро Мораты. Нельзя сказать, что без испанского форварда команда Антонио Конте слабо выглядит в атаке. Но глупо спорить с тем, что Миши Бачуайи не тянет этот уровень, а Эден Азар на острие приносит мало пользы. В недавнем матче с «Хаддерсфилд Таун» бельгиец то и дело попадал в офсайд, ведь у него нет опыта игры на позиции нападающего. Когда же Азар играет из глубины, то сразу оказывается в своей тарелке. Так что «пенсионерам» было бы неплохо задуматься о покупке форварда.

Кандидат: Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д)

В последние недели слухи связывали «Челси» только с одним нападающим – Обамеянгом, которым также интересуется «Ливерпуль». Однако заполучить габонца «пенсионерам» будет сложно, ведь накануне он подтвердил продление контракта с «Боруссией». Похоже, у Обамеянга нет проблем с руководством дортмундского клуба, о которых так много говорилось. Впрочем, даже подписание нового контракта не означает, что у «Челси» нет шансов.

Ливерпуль

Позиция: центральный защитник

У «Ливерпуля» роскошная линия атаки, и кто знает, за что боролась бы в этом сезоне команда Юргена Клоппа, если бы не ее проблемы в оборонительной линии. Деян Ловрен очень нестабилен и порой выдает ужасающие матчи, как, например, в гостях у «Тоттенхэма», когда хорват был заменен еще в первом тайме. Что касается, Рагнара Клавана, то есть большие сомнения, что он соответствует уровню «красных». Впрочем, это не мешает ему продолжать становиться игроком года в Эстонии.

Кандидаты: Виргил ван Дейк («Саутгемптон»), Стефан де Врей («Лацио»)

Ван Дейка давно сватают в «Ливерпуль», но голландец продолжает защищать цвета «Саутгемптона», который он явно перерос. Возможно, этой зимой мерсисайдцы все-таки смогут заполучить Виргила, ведь даже главный тренер «святых» не исключает возможных уход игрока в другой клуб. Еще один вариант для «Ливерпуля» – Стефан де Врей. В январе его можно заполучить по выгодной цене, ведь действующий контракт голландского защитника с «Лацио» рассчитан до лета.

Арсенал

Позиция: центральный полузащитник

Если взять центральных полузащитников «Арсенала», то, пожалуй, вопросов нет только по Аарону Ремзи. Джек Уилшер показывает неплохую игру в кубковых турнирах, но он, увы, склонен к травмам. Что касается Гранита Джаки и Мохамеда Эльнени, то их уровень вызывает большие сомнения. В этой ситуации «канонирам» следует задуматься о приобретении футболиста в центр поля.

Кандидаты: Стивен Н’Зонзи («Севилья»), Фабиньо («Монако»)

Слухи связывают «Арсенал» со Стивеном Н’Зонзи, у которого возник конфликт с главным тренером «Севильи» Эдуардо Бериццо. Но, честно говоря, далеко не факт, что Н’Зонзи сильнее, например, Гранита Джаки. Куда более интересным вариантом является Фабиньо – один из лидеров «Монако». Но здесь «канонирам» придется столкнуться с серьезнейшей конкуренцией.

Тоттенхэм

Позиция: центральный полузащитник

Состав «Тоттенхэма» довольно ровный, и отыскать в нем конкретную проблемную позицию не так просто. И все же мы склоняемся к тому, что Маурисио Почеттино нужен центральный полузащитник. У «шпор» есть Эрик Дайер, однако он чаще используется в центре обороны, особенно сейчас, когда травмирован Тоби Алдервейрельд. Мусса Дембеле же в опорной зоне не впечатляет, что четко показала последняя игра лондонцев против «Манчестер Сити», проигранная со счетом 1:4.

Кандидат: Жоффрей Кондогбия («Валенсия»/»Интер»)

Поговаривают, что «Тоттенхэм» проявляет интерес к проводящему отличный сезон в «Валенсии» Кондогбия и видит в нем долгосрочную замену для Дембеле, чей контракт истекает в 2019-м году. Вот только заполучить Жоффрея «шпорам» будет сложно. Француз выступает в «Валенсии» на правах аренды, и «летучие мыши» имеют право выкупить его контракт у «Интера». Впрочем, Кондогбия, возможно, захочет испытать свои силы в Премьер-лиге.

20 декабря 2017 16:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 6-й тур. Вест Хэм - Челси - 0:0. Промах Ярмоленко

 

23 сентября 2018 18:17

Андрей Ярмоленко разобрал игру Вест Хэма с Эвертоном

 

22 сентября 2018 08:01

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против «Эвертона»

 

17 сентября 2018 09:34