Сегодня 13 декабря 2018

Ибрагимович считает АПЛ переоцененной

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович назвал Премьер-лигу «переоцененной».

Поиграв за множество европейских клубов, в Премьер-лигу Ибрагимович приехал только в 2016 году в возрасте 35 лет. Однако это не помешало Златану забить 28 голов за «красных дьяволов», включая победные в матче за Суперкубок Англии и финале Кубка Лиги.

По словам шведского ветерана, Премьер-лига оказалась для него проще, чем говорили люди и чем ожидал он сам. Златан убежден, что мог бы проявить себя лучше, если бы приехал в Англию молодым.

«Когда я приехал в Англию, за плечами у меня была длинная карьера – различные страны, различные клубы. Люди говорил: «Тебе не нужно в Англию, потому что люди всегда будут говорить, что ты недостаточно хорош, если ты провалишься». Каждый был против этой идеи. И знаете что? Меня это мотивировало. Это придало мне адреналина».

«Мне нравилась Премьер-лиги. Я находил эту возможность очень мотивирующей и очень интересной. Эта лига привлекает большое внимание, хотя ее качестве кажется мне немного переоцененным – я имею ввиду индивидуальное мастерство, техническую часть».

«Однако там играют в высоком ритме. Если ты не в своих лучших кондициях, ты не выдержишь ритм и скорость, ты не добьешься успеха. Там очень высокая скорость игры».

«Я супергоржусь и суперсчастлив, что отправился в «Юнайтед» – это был правильный клуб».

«Мы побеждали, и до свой травмы я делал то, что делаю обычно. Я превосходно провел там время и сохранил замечательные воспоминания. Я навсегда привязан к «Юнайтед». У клуба удивительные болельщики: куда бы я ни отправился, я вижу красные футболки, и это великолепно. То был очень важный момент в моей карьере».

«Как я уже говорил, когда находился в Англии, вам повезло, что я не приехал в 25 лет. Если в 35 я добился того, чего добился, то представьте, чего бы я добился в 25. Это было бы совершенно другая история».

«Я приехал сюда, и они говорили, что я приехал в инвалидном кресле. Но я взял и их самих и всю Премьер-Лигу усадил в инвалидное кресло. Мне это удалось», – сообщил Ибрагимович FourFourTwo.

5 ноября 2018 19:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 16-й тур. Челси – Манчестер Сити 2:0. Обзор матча

 

08 декабря 2018 22:16

Кубок английской лиги. Александр Зинченко в матче против "Фулхэма"

 

02 ноября 2018 10:43

Ярмоленко о тренировках в Вест Хэме

 

01 ноября 2018 16:36