Сегодня 8 августа 2020

Кубок лиги, 1/2 финала. МЮ – МанСити 1:3. Шоковая терапия Гвардиолы

«Футбольный клуб»

В первом полуфинальном матче двух команд из Манчестера по сути все было решено уже к перерыву, на который соперники ушли при счете 3:0 в пользу гостей, продемонстрировавших почти стопроцентную реализацию.

У «манкунианцев», кстати, в первом тайме явных моментов вообще не было – и с голами, соответственно, не сложилось. «Горожане» же имели пять хороших шансов – и три из них воплотили в забитые мячи.

Почин положил Бернарду Силва, на 17-й минуте отметившийся классным ударом метров с 18-ти. Затем португалец выдал шикарный пас на ход Марезу, который легко обыграл вратаря и поразил уже пустые ворота. Ну а третий мяч стал плодом стараний де Брюйне, чей удар с близкого расстояния де Хеа парировал прямо в ногу Перейре, после чего мяч срикошетил в сетку.

Между прочим, «МЮ»  пропустил три мяча в первом тайме на своем поле впервые с 1997-го года – тогда на «Олд Траффорд» порезвились футболисты «Миддлсбро».  

Естественно, «Красные дьяволы» пытались спасти игру. Захватить инициативу им не удалось, поскольку команда Хосепа Гвардиолы достаточно рационально играла по счету, не давая сопернику особо развернуться и продолжая лучше контролировать мяч. Но свой гол подопечные Уле Гуннара Сульшера все же нашли – это Рэшфорд на скорости ворвался в штрафную гостей после паса Гринвуда и хлестким ударом поразил цель.

Таким образом, футболисты «Манчестер Юнайтед» все же вернули интригу противостоянию, которое, напомним, состоит из двух матчей. Хотя, конечно, отыграться в ответной встрече да еще и на чужом поле им будет очень непросто.

Добавим, что наш легионер «МанСити» Александр Зинченко в заявку на эту игру не попал.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 1:3
Голы:
Рэшфорд (70) – Бернарду Силва (17), Марез (33), Перейра (38, автогол).
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Уан-Биссака, Уильямс, Линделеф, Джонс, Лингард (Матич, 46), Фред, Перейра, Джеймс (Гомес, 64), Гринвуд (Марсьяль, 81), Рэшфорд.
Манчестер Сити: Браво, Уокер, Менди, Отаменди, Бернарду Силва, Гюндоган, Стерлинг, де Брюйне (Габриэл Жезус, 80), Марез (Фоден, 87), Фернандиньо, Родри Эрнандес.
Предупреждения: Лингард (35), Фред (52), Уильямс (73) – Родри Эрнандес (63), Уокер (82).

7 января 2020 23:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ДЖЕРРАРД. История легендарного капитана

 

05 августа 2020 15:53

Англия. Все голы Ливерпуля в чемпионском сезоне-2019/20

 

04 августа 2020 16:38

Кубок Англии, финал. Арсенал – Челси 2:1. Обзор матча

 

02 августа 2020 10:42