Сегодня 26 апреля 2018

Проигрыш «МЮ» помог «МанСити» оформить титул

Безнадежно последний «Вест Бромвич» отпраздновал минимальную победу в гостях у «Манчестер Юнайтед», и благодаря этому результату «Манчестер Сити» официально стал чемпионом Премьер-лиги.

По сравнению с волевой победой 2:3 в дерби против «Манчестер Сити» в старте «красных дьяволов» появились Виктор Линделеф и Хуан Мата, заменив Эрика Байи и Джесси Лингарда. 

Стартовый состав «дроздов» не изменился по сравнению с ничьей 1:1 против «Суонси». Джонни Эванс не успел восстановиться к матчу против своего бывшего клуба.

«Юнайтед» активно начал матч, принявшись комбинировать возле чужой штрафной, однако первый голевой момент создали гости. На 12-й минуте Джейк Ливермор легко убрал в сторону Линделефа и пробил со средней дистанции, однако Давид Де Хеа выручил свою команду.

Вскоре последовал ответ хозяев. Андеру Эррере не удалось заработать пенальти, а удары Ромелу Лукаку и Алексиса Санчеса были отражены бывшим голкипером МЮ Беном Фостером.

В дальнейшем игра успокоилась и даже затухла. «Юнайтед» владел территорией и мячом, изредка бил, но опасности почти не возникало.

В надежде взбодрить игру Жозе Моуриньо выпустил на второй тайм Лингарда, однако толку было мало. «Вест Бромвич» практически не давал сопернику пространства, да и сам порой огрызался.

Следующий момент, заслуживающий внимания, возник только на 66-й минуте, когда Лукаку выиграл борьбу на втором этаже и сильно пробил головой, но Фостер в прыжке вытащил мяч.

В конце концов «дьяволы» доигрались. На 73-й минуте Крейг Доусон откликнулся на подачу углового сделал скидку на Джея Родригеса, который головой отправил мяч в ворота – 0:1.

Попытки хозяев уйти от поражения были откровенно жалкими. Фостер не подвел в тех немногих эпизодах, где ему пришлось вступить в игру.

Такое впечатление, что победа в дерби Манчестера морально истощила «Юнайтед». После неплохого периода в начале матча «дьяволы» затухли, демонстрируя крайне посредственный футбол. Покидающий Премьер-лигу «Вест Бромвич» напоследок громко хлопнул дверью, поспособствовав чемпионству «Манчестер Сити».

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ВЕСТ БРОМВИЧ – 0:1
Гол:
Родригес (73).
МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Линделеф, Валенсия, Янг (Рэшфорд, 75), Погба (Марсьяль, 58), Матич, Мата, Эррера (Лингард, 46), Санчес, Лукаку.
ВБ: Фостер, Доусон, Гиббс, Ньом, Хегази, Филлипс (Крыховяк, 77), Ливермор, Брант (Якоб, 90), Макклейн, Рондон (Старридж, 85), Родригес.
Предупреждения: Погба (29) – Ньом (77).

15 апреля 2018 20:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Арсенал Арсена Венгера: лучшие моменты

 

20 апреля 2018 21:58

Первая тренировка Манчестер Сити в ранге чемпионов Англии-2018

 

19 апреля 2018 23:48

Манчестер Сити: лучшие голы чемпионского сезона-2017/18

 

16 апреля 2018 09:37