Сегодня 18 ноября 2018

Как Англия отреагировала на трагедию в Лестере

Смерть владельца «Лестера» Вичая Шриваддханапрабхи подтвердили только поздно вечером в воскресенье, но люди уже с утра начали нести к стадиону цветы.

Напомним, страшная трагедия случилась в Англии в субботу вечером. Вертолет владельца «Лестера» тайского миллиардера Вичая Шриваддханапрабхи потерпел крушение вскоре после матча 10-го тура английской Премьер-лиги «Лестер» – «Вест Хэм» (1:1), вылетая со стадиона.

Долгое время теплилась надежда, что сам Шриваддханапрабха не находился на борту вертолета. К утру ее не осталось. Британские СМИ сообщили, что погибших пятеро (включая двух пилотов), и среди них – Вичай. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

А данные по другим жертвам, полученные от зарубежных СМИ, разнились. Кто-то предполагал, что вместе с тайским миллиардером летела его дочь. Источники The Guardian сообщали, что Шриваддханапрабха находился в вертолете без остальных членов своей семьи. Также точно известно, что спортивный директор клуба Джон Радкин остался в Лестере и не пострадал, хотя изначально должен был лететь с владельцем клуба в аэропорт Лутона.

Полиция долго молчала. «Как только мы сможем подтвердить какие-либо подробности об инциденте, сразу это сделаем. А пока просим вас проявить понимание и терпение», – говорилось в заявлении местного полицейского отделения.

undefined


В таком же стиле сразу после трагедии высказалась и пресс-служба «Лестера». После этого она замолчала на 25 часов.

Но люди все прекрасно понимали. Футболисты клуба – Джейми Варди, Энди Кинг, Дэнни Симпсон, Гарри Магуайр, Кристиан Фукс и другие – еще в субботу отреагировали записями в социальных сетях.

В воскресенье утром стало известно, что «Лестер» отменил тренировку и попросил перенести матч Кубка английской лиги с «Саутгемптоном», запланированный на 30 октября. Футболисты психологически не готовы выйти на поле уже во вторник.

Популярный телеведущий и бывший футболист «Лестера» Гарри Линекер признался, что эфир традиционной передачи Match of the Day, который он вел в субботу ночью, стал для него самым сложным в жизни.

А у стадиона с утра воскресенья стали стихийно собираться болельщики. Они несли к одной из трибун «Кинг Пауэра» цветы, атрибутику, статуэтки Будды, вешали баннеры, зажигали свечи. Благодарили человека, который каких-то два с лишним года назад подарил им чемпионскую сказку.

Люди прибывали на протяжении всего дня, мемориал быстро разросся.

undefined


Приходили болельщики не только «Лестера», но и других клубов. «Разделенные цветами, объединенные горем», – написал на оранжевой футболке один из фанатов «Вулверхэмптона».

undefined


Маленькие дети рисовали трогательные картинки, которые быстро разлетались по интернету.

undefined


Воскресные матчи английской Премьер-лиги начались с минуты молчания. «Арсенал» вышел на игру с «Кристал Пэлас» в траурных повязках. Само собой, многие клубы выразили слова поддержки через социальные сети.

С наступлением темноты в цвета «Лестера» окрасился главный английский стадион – «Уэмбли».

undefined


А ровно в полночь «Лестер» подтвердил: Вичай Шриваддханапрабха погиб. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил.

«Мир потерял великого человека. Человека необычайной доброты и щедрости. «Лестер» под его руководством был семьей, которую он сам очень любил», – говорится в заявлении клуба.

С понедельника болельщики смогут оставлять прощальные записи в книге соболезнований – возле стадиона или с помощью официального сайта. Ближайший матч с «Саутгемптоном» отменен. А футболисты оставляют трогательные и душераздирающие записи. Они действительно очень любили владельца клуба.

undefined

undefined

undefined

29 октября 2018 09:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок английской лиги. Александр Зинченко в матче против "Фулхэма"

 

02 ноября 2018 10:43

Ярмоленко о тренировках в Вест Хэме

 

01 ноября 2018 16:36

Ярмоленко получил травму в матче с Тоттенхэмом

 

20 октября 2018 19:54