Сегодня 25 марта 2019

«Челси» уволил Конте

«Челси» уволил главного тренера Антонио Конте, сообщает The Telegraph. В ближайшее время его заменит Маурицио Сарри. Вскоре лондонцы должны официально заявить о перестановках.

Пока неизвестно, на каких условиях итальянец покидает клуб. По соглашению, подписанному Конте, «Челси» должен выплатить ему всю зарплату за последний год контракта в размере 9 миллионов фунтов. Но не исключено, что стороны заключат другое соглашение либо же будут судиться.

Сам Конте, скорее всего, не будет работать в течение следующего сезона.

Слухи об уходе Антонио после второго год в «Челси» ходили еще со по ходу прошлого сезона. У Конте были разногласия с руководством касательно роли тренера в трансферных вопросах, поскольку Синие хотели заниматься этим с минимальным вмешательством специалиста.

Также у тренера были непростые отношения с рядом футболистов команды, в частности он фактически отказался от использования защитника Давида Луиса, а после сезона-2016/17 клуб вынужден был продать Диего Косту в «Атлетико», поскольку Конте не хотел больше с ним работать.

Антонио пришел в «Челси» летом 2016 года, после работы в сборной Италии. В первый же сезон ему удалось выиграть чемпионат Англии. Во второй год работы итальянца синие финишировали на 5-м месте, в зоне Лиги Европы, а также выиграли Кубок Англии.

12 июля 2018 22:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Признанный игроком месяца в "МанСити" Александр Зинченко отвечает на вопросы болельщиков

 

18 марта 2019 12:33

Англия, 25-й тур. Арсенал – МЮ 2:0. Обзор матча

 

10 марта 2019 20:45

Англия, 30-й тур. Челси – Вулверхэмптон 1:1. Обзор матча

 

10 марта 2019 18:33