Сегодня 21 сентября 2019

Раньери сменил Йокановича во главе «Фулхэма»

«Фулхэм» уволил своего главного тренера Славишу Йокановича и сразу же назначил на его место Клаудио Раньери, ранее поработавшего в английской Премьер-лиге с «Челси» и «Лестером».

В прошлом сезоне Йоканович привел «дачников» к победе в финале плей-офф Чемпионшипа, после чего смог потратить около 100 миллионов фунтов на усиление состава команды под АПЛ.

Однако в элите «Фулхэм» стартовал крайне неудачно, в 12 первых матчах набрав только пять очков и пропустив 31 гол – по обоим показателям «дачники» являются худшей командой дивизиона.

И хотя еще совсем недавно владелец лондонского клуба Шахид Хан выражал свою поддержку Йокановичу, сегодня «Фулхэм» указал Славише на дверь.

Дело сербского специалиста продолжит опытнейший Раньери, который пребывал без работы после своего ухода из «Нанта» в мае и который заключил с лондонцами «многолетний» контракт.

«Нет смысла идти на перестановки, если у тебя нет правильного ответа или плана действий. Клаудио является безрисковым вариантом, и он готов к Премьер-лиге, а это именно то, в чем мы нуждаемся в данный момент», – объяснил смену главного тренера Хан.

67-летний итальянец дебютирует у руля «Фулхэма» в матче против «Саутгемптона» 24 ноября. А уже в следующем месяце – с разницей в три дня – Раньери сразится с обоими своими бывшими клубами.

Интересный факт: в свое время Йоканович стал первым приобретением Раньери на посту главного тренера «Челси».

14 ноября 2018 15:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 5-й тур. Ливерпуль – Ньюкасл 3:1. Обзор матча

 

14 сентября 2019 20:58

Англия, 4-й тур. Манчестер Сити – Брайтон 4:0. Обзор матча

 

31 августа 2019 23:29

Интервью Ярмоленко после успешной игры с Норвичем. «В Украине кое-кто, быть может, обо мне забыл. Хочу показать – я здесь и я жив!»

 

31 августа 2019 23:14