Моуринью попытался замять конфликт с Конте

Рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью попытался замять разгоревшийся заочный конфликт со своим коллегой из «Челси» Антонио Конте.

После победы над «Бенфикой» в Лиге чемпионов посреди недели Моуринью заявил, что некоторые тренеры постоянно «ноют» из-за обилия травм.

Эти слова Конте воспринял на свой счет и вот уже две пресс-конференции кряду пытается оправдываться, однако Моуринью считает, что итальянец, возможно, был введен в заблуждение прессой.

«Я разговаривал не с ним. Я не знаю, почему он говорит со мной, но это не проблема для меня. Или, возможно, это не его вина – это вина журналистов, которые передали ему неправильное послание».

«Во всем мире есть тренеры, философия которых заключается в том, что они предпочитают жаловаться на травмы, предпочитают искать в травмах оправдание гипотетическим ошибкам».

«С прошлого сезона у нас было много серьезных травм. Вы знаете, что значила для нас потеря Златана, когда мы еще не обладали Лукаку. Мы знаете, что значит для нас потеря Погба».

«Но наша философия не позволяет ныть. Я жалуюсь по поводу других вещей: расписания, отсутствия времени на отдых между матчами. Я жалуюсь по поводу того, что не понимаю, почему мы должны играть в субботу, а не в воскресенье после матча в среду. Я жалуюсь об этом постоянно, но не по поводу травм».

«Если некоторые тренеры скажут, что Моуринью постоянно жалуется по поводу расписания, они будут правы, но никто не может сказать, что я жалуюсь по поводу травм, потому что я всегда стараюсь видеть в этом возможность для других игроков».

«Смог бы Скотт Мактоминей дебютировать в Лиге чемпионов, будь Кэррик, Погба и Феллайни в строю? Нет, он не попал бы даже в запас», – цитирует Моуринью Sky Sports.

21 октября 2017 10:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Салах, Мане, Фирмино. Все голы ливерпульского трио в АПЛ-2017/18

 

18 мая 2018 16:19

Игроки Манчестер Сити получили медали и кубок победителей АПЛ

 

06 мая 2018 19:24

Зинченко. О Манчестере, патриотизме и алкоголе

 

28 апреля 2018 00:43