Зинченко сделал все для Де Брюйне. Почему Гвардиола поменял украинца

Пожалуй, это был самый сложный соперник для Александра Зинченко за все время его выступления в Англии. Против Лестера полузащитник сборной Украины уже играл – в Кубке Лиги, и тогда Манчестер Сити прошел Лис только в серии пенальти. Вчера выиграл с крупным счетом, и наш футболист, возможно, где-то и потерялся на фоне своих именитых партнеров. Но в грязь лицом не ударил.

Побежал в атаку – попал в плен
Любопытная ситуация вышла с пропущенным голом Горожан, победивших со счетом 5:1. После подачи углового в исполнении гостей Зинченко на всех парах понесся в контратаку, но Серхио Агуэро не позволил ему выйти на ударную позицию. Последовал встречный выпад Лестера, грубая ошибка Никласа Отаменди, попытка украинца, успевшего в кратчайшие (!) сроки вернуться в оборону, исправить ситуацию, отсутствие подстраховки… В общем, вина левого защитника МС в результативном ударе Джейми Варди такая же, как и многих других его партнеров.

Впрочем, в плане игры в обороне, умения пресекать контратаки соперника для Зинченко это была хорошая школа. Только главный тренер его команды может давать оценку, выдержал он это испытание или нет. Судя по тому, что сразу после выхода на поле Рияда Мареза наставник Горожан Хосеп Гвардиола решил заменить воспитанника Шахтера, вопросов все-таки больше, чем ответов. Но если брать за основу действия украинского футболиста при организации и развитии атак, то все не уж и плохо.

Хуже сыграл только Бернардо Силва
Начнем с того, что по общему количеству передач и по их точности Александр Зинченко, отыграв всего 65 минут, уступил только двум своим партнерам. В активе нашего сборника оказалось два острых паса, причем в одном случае он вывел на ударную позицию самого Кевина Де Брюйна, но с его выстрелом справился голкипер Лестера. По числу выигранных единоборств украинец тоже уступил только двум одноклубникам, однако три его проигранные дуэли оказались настолько болезненными, что в общей оценке своей игры Зинченко превзошел только одного футболиста МС – Бернарду Силву.

Другой вопрос, какую итоговую эффективность показал наш футболист. Его InStat Index составил 300 баллов – для большинства исполнителей это заоблачный показатель. Но в Манчестер Сити другие требования, и Александр к ним еще привыкает. В текущем сезоне он девять раз выходил на поле – и его команда девять раз уходила оттуда в качестве победителя. Впрочем, быть худшим в такой компании, но лучшим среди многих других, – это все равно не для Зинченко. Хотя всем бы такие плохие игры в карьере…

11 февраля 2018 13:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Салах, Мане, Фирмино. Все голы ливерпульского трио в АПЛ-2017/18

 

18 мая 2018 16:19

Игроки Манчестер Сити получили медали и кубок победителей АПЛ

 

06 мая 2018 19:24

Зинченко. О Манчестере, патриотизме и алкоголе

 

28 апреля 2018 00:43