Сегодня 17 июня 2019

Англия, 21-й тур. Манчестер Сити – Ливерпуль 2:1. Дуэль за чемпионом

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Викторию действующему чемпиону принесли голы Серхио Агуэро и Лероя Сане, на что «красные» смогли ответить лишь точным ударом Роберто Фирмино.

Придавив соперника в стартовую четверть часа, манкунианцы, в заявке которых на этот раз не оказалось украинского защитника Александра Зинченко, сбавили обороты по ее завершении, за что лишь чудом не были наказаны. Садио Мане не реализовал выход один на один с Эдерсоном, пробив в штангу, а Джон Стоунз угодил в голову своему киперу при выносе мяча, после чего тот едва не пересек линию ворот. Повтор показал, что «красным» не хватило нескольких миллиметром, чтобы праздновать успех.

Подопечные Хосепа Гвардиолы свою ошибку осознали, и до конца тайма инициативу уже не упускали. Правда, и с моментами дело не складывалось. «Сити» пару раз «пошумел» во владениях Алиссона, однако до завершения комбинации не довел.

В итоге, две самые забивные команды текущего чемпионата лишь по разу попали в створ ворот. Но! Хозяевам хватило и этого шанса, чтобы уйти на отдых в ранге победителя. Серхио Агуэро изловчился с полуоборота «выстрелить» с острого угла и буквально «прошить» голкипера, который даже не успел вскинуть руки, реагируя на «залп» аргентинского снайпера с близкого расстояния.

Начало второй половины не предвещало смены течения. Чемпион действовал первым номером, тогда как претендент на трон не спешил бежать отыгрываться. Включились гости аккурат по истечении часа, и «Манчестер Сити» к такой перемене оказался не готов. Сначала Венсант Компани спас свою команду после ошибки Эдерсона на выходе и удара Роберто Фирмино, но уже против второй попытки бразильского форварда спасать было некому. Эндрю Робертсон после заброса из глубины в касание сделал скидку на партнера, которому оставалось фактически внести мяч в пустые ворота.

Манкунианцы горевали недолго. Выждав, когда соперник насладится своим локальным достижением и успокоится, они продолжили гнуть свою линию. И, не прошло и десяти минут, как преимущество хозяев в один мяч было восстановлено. Рахим Стерлинг нашел на левом краю штрафной Лероя Сане, который бильярдным ударом под дальнюю штангу заставил повторно капитулировать Алиссона.

Дальше уже пошла игра на качелях и нервах болельщиков. Команда Юргена Клоппа большими силами побежала спасать матч, а парни Гвардиолы получили возможности для контрвыпадов. Один из таковых едва не завершился результативно – спас голкипер, выиграв дуэль у Агуэро. А в оборотке реакцией уже блеснул Эдерсон, нивелировав попытку Мохамеда Салаха.

Навала как такового у «красных» не вышло, и они были вынуждены признать свое первое поражение в текущем розыгрыше АПЛ.

«Ливерпуль» остался на вершине таблицы, опережая «Манчестер Сити» на четыре очка.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЛИВЕРПУЛЬ – 2:1
Голы:
Агуэро (40), Сане (72) – Фирмино (64).
Манчестер Сити: Эдерсон, Компани (Отаменди, 88), Данило, Стоунз, Лапорт (Уокер, 86), Сильва (Гюндоган, 65), Фернандиньо, Стерлинг, Бернарду Силва, Сане, Агуэро.
Ливерпуль: Алиссон, Ловрен, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Вейналдум (Старридж, 86), Хендерсон, Милнер (Фабиньо, 57), Мане (Шакири, 77), Салах, Фирмино.
Предупреждения: Компани (31), Лапорт (45+2), Бернарду Силва (89), Эдерсон (90+5) – Ловрен (20), Вейналдум (38).

3 января 2019 23:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Манчестер Сити: все голы чемпионского сезона-2018/19

 

17 мая 2019 09:55

Манчестер Сити - чемпион АПЛ-2018/19. Церемония награждения

 

13 мая 2019 11:19

В матче с Брайтоном МанСити с Александром Зинченко защитил чемпионский титул

 

13 мая 2019 00:08