Сегодня 18 июля 2019

Ливерпуль – Челси 2:0. Англия, 34-й тур. Отчет

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Голы Садьо Мане и Мохамеда Салаха позволили «Ливерпулю» вернуться на вершину таблицу. А «Челси» ставит под угрозу свое участие в Лиге чемпионов.

«Ливерпуль» ведет отчаянную борьбу за чемпионство, «Челси» – за Лигу чемпионов. До старта 34-го тура «красные» были на первом месте, «синие» – на третьем. Круче матча в этот уик-энд не было. Красивая афиша привлекла полный стадион. «Энфилд» пел невероятно, заряжая футболистов энергией. А она очень нужна была. Решающий отрезок сезона для обеих команд. Не только АПЛ давит, параллельно оба клуба участвуют в еврокубках, где нужна только победа.

В полуфинальные стадии «Ливерпуль» и «Челси», скорее всего, пройдут без проблем. «Красные» обыграли «Порту» 2:0, «синие» в гостях были чуть сильнее пражской «Спарты» – 1:0. Уровень соперников вряд ли позволит им вернуться в игру, поэтому очный матч в чемпионате для Клоппа и Сарии был более важен. Посреди недели можно на «расслабоне» довести начатое в еврокубках. Сейчас у клубов отличные победные серии. «Ливерпуль» побеждает 6 матчей кряду, «Челси» – 4.

Чья-то победная поступь должна была прерваться на «Энфилде» под чутким судейством Майкла Оливера. На правах хозяев острее играли «красные», а вот привычный «Саррибол» увидеть не получилось. Мяч резко ходил у «Ливерпуля», первая размашистая атака могла стать голевой. Кейта запустил по краю Садио Мане, тот навесил на дальний угол, откуда пробил Мохамед Салах. Правда, забить было сложно. Египтянина накрывали, да и удар пришелся точно по позиции Кепы.

«Челси» с трудом оборонялся, а тут еще Фабиньо грубым подкатом отправил на газон Азара. Эден получил медицинскую помощь и вернулся в игру, но контратакующая активность явно была повреждена. «Ливерпуль» же продолжал пробираться через фланги. Очередной заброс на Салаха преобразован в скидку на линию штрафной площади, оттуда в касание приложился Джордан Хендерсон. Рикошет от ноги защитника перебросил мяч не только через завалившегося Кепу, но и через ворота.

«Ливерпуль» трансформировал свое преимущество в голы после перерыва. «Красные» выстрелили дуплетом, один мяч получился краше другого. Салах и Фирмино элегантной «стеночкой» ничего сделать не смогли, зато подхвативший мяч Хендерсон сразу навесил на дальний угол вратарской, откуда по пустому створу пробил Садио Мане. Спустя две минуты отличился Салах. Описать его удар сложно, такое лучше видеть. Мохамед из-за пределов штрафной площади по диагонали уложил мяч в правую «девятку».

«Челси» мог вернуться в игру, но неожиданно захандрил Азар. Эден дважды врывался на кроссы и бил из убойных позиций, но в первом случае «Ливерпуль» спасла штанга, а во втором – Алиссон. В отличном расположении духа «красные отправляются в Португалию, где наверняка обеспечат себе участие в полуфинале Лиги чемпионов. «Ливерпуль» вернулся на первую строчку АПЛ, у «Сити» матч в запасе и отставание в 2 очка.

ЛИВЕРПУЛЬ – ЧЕЛСИ – 2:0 
Голы: Мане (51), Салах (53).
Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Хендерсон (Милнер, 77), Кейта (Вейналдум, 66), Мане, Фирмино, Салах.
Челси: Аррисабалага, Эмерсон, Давид Луиз, Аспиликуэта, Рюдигер (Кристенсен, 40), Азар, Лофтус-Чик (Баркли, 75), Виллиан, Жоржиньо, Хадсон-Одои (Игуаин, 56), Канте.
Предупреждение: Аспиликуэта (44).

14 апреля 2019 20:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Манчестер Сити – Вест Хэм – 4:1. Украинский вектор. Зинченко vs Ярмоленко

 

18 июля 2019 00:09

Пеп в белом и Зинченко в клетку. МанСити начинает подготовку к сезону

 

14 июля 2019 13:42

ТМ. Альтах – Вест Хэм 2:3. Первый матч Ярмоленко после травмы

 

12 июля 2019 09:03