Сегодня 24 августа 2019

Траты клубов АПЛ на зимние трансферы сократились впервые с 2012 года

В закрывшееся зимнее трансферное окно клубы Премьер-лиги потратили на укрепление состава только 180 миллионов фунтов, продемонстрировав снижение этого показателя впервые с 2012 года.

Как и январь в целом, заключительный день окна на сей раз тоже получился довольно скучным – лишь 12 сделок на общую сумму в 50 млн. фунтов, сообщает BBC со ссылкой на аналитику Deloitte.

Для сравнения: в январе 2018 клубы Премьер-лиги подписали игроков на 430 млн. фунтов, причем 150 млн. фунтов из них были потрачены в день трансферного дедлайна.

Тем не менее, Премьер-лига осталась самой тратящей лигой во всей Европе, превзойдя итальянскую Серию А, чьи клубы инвестировали в трансферы в январе около 140 млн. фунтов.

Самым дорогостоящим трансфером этого зимнего окна стал переход атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» Кристиана Пулишича за 58 млн. фунтов в «Челси», пускай непосредственно к своему новому клубу игрок присоединится только летом.

Главной же сделкой 31 января оказался трансфер полузащитника «Атланта Юнайтед» Мигеля Альмирона в «Ньюкасл» – 20 млн. фунтов.

В качестве причин, почему траты представителей высшего английского дивизиона снизились, Deloitte называет следующие:

– снижение активности клубов топ-6;
– субъективное мнение о том, что рынок перегрет и игроки не стоят, сколько за них просят;
уверенное финансовое положение клубов Премьер-лиги, которым просто не нужно продавать своих лучших талантов для поддержания финансовой стабильности;
– незначительный рост доходов от телетрансляций от предыдущего трехлетнего цикла к новому, что уменьшает желание клубов тратить больше.

Также важно отметить, что многие сделки, которые могли бы увеличить общий чек, оказались заблокированы или сорвались. «Арсенал» не смог заполучить Ивана Перишича, Янника Карраско и Кистофера Нкунку, «Эвертон» не отпустил Идриссу Гейе в ПСЖ, «Тоттенхэму» не удалось пристроить Винсента Янссена, несмотря на желание избавиться от игрока.

undefined

undefined

 

1 февраля 2019 14:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 2-й тур. Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед 1:1. Обзор матча

 

20 августа 2019 10:53

Александр Зинченко – о партнерах по Манчестер Сити

 

20 августа 2019 09:56

Англия, 2-й тур. Челси – Лестер 1:1. Обзор матча

 

18 августа 2019 22:51