Сегодня 18 ноября 2017

Англия, 9-й тур. Челси – Уотфорд 4:2. Лондонцы собрали волю в кулак

«Челси» одержал свою первую победу в четырех последних матчах, на характере переиграв «Уотфорд» – 4:2.

Давид Луис и Тьемуэ Бакайоко оправились после болячек и вышли в стартовом составе «синих». Там же оказался и недавно вернувшийся в строй Альваро Мората. Антонио Рюдигер и Давиде Дзаппакоста заменили Андреаса Кристенсена и Давиде Дзаппакосту относительно матча Лиги Чемпионов против «Ромы».

После волевой победы над «Арсеналом» тренер «шершней» Марку Силва поменял лишь одного игрока, выпустив капитана Троя Дини вместо Андре Грея.

«Уотфорд» не стал прижиматься к своим воротам, из-за чего начало матча получилось довольно бодрым. На атаки хозяев «Стэмфорд Бридж» гости отвечали своими комбинациями.

А уже на 12-й минуте счет был открыт. Эден Азар с правого фланга выполнил передачу Педро, который нанес крученый удар в касание с 22-х метров. С отскоком от штанги мяч оказался в воротах – 1:0.

Спустя четыре минуты «синие» получили возможность удвоить счет, но Сеск Фабрегас после хорошей передачи Мораты не смог перебросить мяч через голкипера «Уотфорда» Эурельо Гомеса.

Постепенно атаки хозяев сошли на нет, и коллектив Антонио Конте был вынужден сосредоточиться на обороне. «Уотфорд» все увеличивал давление и перед самым перерывом сравнял счет. Это Абдула Дукуре нанес мощнейший удар в касание в притирку с ближней штангой после того, как на него скинул мяч головой Луис – 1:1.

Второй тайм начался со шквала атак «Челси», но «шершни» выстояли, а затем ответили. Ришарлисон свой момент не использовал, непостижимым образом не попав с линии вратарской в створ, но спустя минуту исправился, поучаствововав в контратаке и выкатив мяч на 11-метровую отметку Роберто Перейре, который пробил в противоход Тибо Куртуа – 1:2.

Пока «синие» приходили в себя, соперник едва не забил еще один гол. На 54-й минуте Ришарлисон головой со считанных метров вновь не попал по воротам.

Вскоре Конте произвел две замены, бросив в бой Виллиана и Мичи Батшуайи. Свежая кровь себя оправдала, потому что на 71-й минуте бразилец сделал передачу направо Педро, а тот навесил к воротам на голову бельгийцу – 2:2.

Гол Батшуайи вдохновил «Челси» на финальный штурм. Гости были вынуждены сосредоточиться на обороне, хотя порой все же огрызались.

Развязка наступила на 87-й минуте, когда Виллиан навесил с правого фланга к дальней штанге, куда подключился Сесар Аспиликуэта и неотразимо пробил головой – 3:2.

На пятой компенсированной минуте, когда «Уотфорд» уже был полностью деморализован, Батшуайи совершил перехват, приблизился к воротам и в ближнем бою переиграл голкипера – 4:2.

«Челси» одержал свою первую победу в четырех последних матчах с учетом всех соревнований. Этот успех очень важен в психологическом плане и поможет «синим» снова поверить в себя, несмотря на все кадровые проблемы.

ЧЕЛСИ – УОТФОРД – 4:2
Голы:
Педро (12), Батшуайи (71, 90+5), Аспиликуэта (87) – Дукуре (45+2), Перейра (49).
Челси: Куртуа, Давид Луиз, Кэйхилл, Алонсо (Виллиан, 68), Рюдигер, Педро (Дзаппакоста, 86), Фабрегас, Азар, Бакайоко, Аспиликуэта, Мората (Батшуайи, 61).
Уотфорд: Гомес, Кабаселе, Бритос, Холебас, Мариаппа (Грэй, 90), Перейра (Каррильо, 65), Клеверли, Ришарлисон, Дукуре, Фемения, Дини (Уотсон, 80).
Предупреждения: Рюдигер (23), Мората (56) – Холебас (12), Мариаппа (19), Фемения (78).

21 октября 2017 16:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 11-й тур. Челси – МЮ 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 20:39

Англия, 11-й тур. МанСити – Арсенал 3:1. Обзор матча

 

05 ноября 2017 19:17

Англия, 11-й тур. Тоттенхэм – Кристал Пэлэс 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 17:07