Сегодня 26 сентября 2018

Уэлбек вывел «Арсенал» в полуфинал Кубка лиги

«Арсенал» и «Вест Хэм» встречались второй раз за последние шесть дней. В прошлую среду команды Арсена Венгера и Дэвида Мойеса не выявили сильнейшего в Премьер-лиге, не забив друг другу ни одного гола. На этот раз в лондонском дерби не могло быть компромиссов, ведь путёвка в полуфинал Кубка лиги должна была достаться кому-то одному. «Канониры» казались фаворитами, но в кубковых турнирах всегда есть место для сенсации.

Как и следовало ожидать, Арсен Венгер обратился к ротации состава. Из футболистов полноценной основы с первых минут на поле вышли только Сеад Колашинац и Франсис Коклен. В то же время в составе у «Арсенала» был лишь один молодой игрок – Джозеф Уиллок. Остальные же были представителями ближайшего резерва, такие как Давид Оспина, Тео Уолкотт, Данни Уэлбек, Оливье Жиру и другие. У «Вест Хэма» стоило выделить возвращение в рамку ворот Джо Харта.

Футбол на «Эмирейтс» получался не самым интересным. С первых минут команды действовали спокойно и размеренно без включения больших скоростей, а мяч то и дело находился между штрафными площадками. С течением времени ситуация не менялась, и болельщикам на трибунах приходилось скучать. До тридцать седьмой минуты статистика ударов по воротам могла шокировать: один у «Арсенала» и ноль у «Вест Хэма».

Только к концу первого тайма команда Арсена Венгера активизировалась. Сначала Сеад Колашинац с левого фланга сделал хороший навес в штрафную, после которого Тео Уолкотт в падении головой немного не попал в ворота. А затем «канониры» открыли счёт. После заброса из глубины Матьё Дебюши головой сбросил мяч к вратарской, где завязалась верховая борьба. Игровой снаряд опустился вниз, и Данни Уэлбеку оставалось не промахнуться ногой с нескольких метров.

Во втором тайме команда Дэвида Мойеса постаралась прибавить. В районе шестьдесят четвёртой минуты гости из восточной части Лондона получили право на перспективный штрафной метрах в восемнадцати от владений Давида Оспины. Аарон Крессуэлл пробил над стенкой, но мяч в итоге пролетел рядом с дальней штангой. После этого главный тренер «Вест Хэма» усилил атаку, выпустив на поле Диафра Сахо и Энди Кэрролла. Тем не менее, в передней линии у «молотобойцев» получилось немногое. Незадолго до завершения встречи «Арсенал» потерял Оливье Жиру. Французский форвард дёрнул заднюю поверхность бедра и был заменён на Райса Нелсона. Этим проблемы «канониров» не ограничились, ведь вскоре заднюю поверхность бедра повредил и Франсис Коклен.

До финального свистка счёт 1:0 сохранился на табло. «Арсенал» обыграл «Вест Хэм» и пробился в полуфинал Кубка лиги. На этой стадии команду Арсена Венгера в январе ждут два матча - дома и на выезде. А пока что «канонирам» нужно думать о пятничном поединке Премьер-лиге против «Ливерпуля».

АРСЕНАЛ – ВЕСТ ХЭМ – 1:0
Гол:
Уэлбек (42).
Арсенал: Оспина, Чемберс, Колашинац, Дебюши, Холдинг, Коклен (Дасилва, 90), Уиллок (Шиф, 84), Эль-Ненни, Уолкотт, Уэлбек, Жиру (Нелсон, 78).
Вест Хэм: Харт, Рид, Коллинз, Крессуэлл (Кэрролл, 65), Огбонна, Кина (Арнаутович, 83), Райс, Айю, Обианг, Масуаку, Эрнандес (Сако, 65).
Предупреждение: Харт (71).

19 декабря 2017 23:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 6-й тур. Вест Хэм - Челси - 0:0. Промах Ярмоленко

 

23 сентября 2018 18:17

Андрей Ярмоленко разобрал игру Вест Хэма с Эвертоном

 

22 сентября 2018 08:01

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против «Эвертона»

 

17 сентября 2018 09:34