Сегодня 24 июня 2018

Фонсека – кандидат на замену Венгеру в «Арсенале»

По окончании этого сезона «Арсенал» собирается дать оценку работе Арсена Венгера и решить вопрос о возможной замене своему главному тренеру.

Каждый из 21 своих предыдущих сезонов у руля лондонского клуба Венгер завершал либо в топ-4 Премьер-лиги, либо с трофеем, однако в последнее время сложилось стойкое ощущение, что «канониры» остановились в развитии, и кампания вообще без каких-либо достижений – лишь вопрос ближайшего времени.

Таким сезоном, когда Венгеру будет абсолютно нечем похвастать, может стать уже нынешний. Сокрушительно проиграв «Манчестер Сити» в финале Кубка лиги, теперь Арсен может надеяться лишь на победу в Лиге Европы или внезапный рывок в топ-4 АПЛ, но обе задачи выглядят чрезвычайно сложными.

Второй подряд сезон без Лиги чемпионов может значительно усугубить положение Венгера и подтолкнуть руководство «Арсенала» к решительным действиям. Как утверждает The Telegraph, боссы клуба не сидят сложа руки и уже анализируют ситуацию, присматривая потенциального сменщика для Арсена.

В данный момент список кандидатов на замену Венгеру весьма обширен. Здесь и легенда «Арсенала» Тьерри Анри, Леонардо Жардим из «Монако», Паулу Фонсека из «Шахтера», Йоахим Лев из сборной Германии, Брендан Роджерс из «Селтика», экс-наставник «Баварии» и «Челси» Карло Анчелотти, а также бывший капитан «канониров» Микель Артета, ныне ассистирующий Хосепу Гвардиоле в «Манчестер Сити».

Окончательное решение о судьбе Венгера будет принято по окончании сезона. В данный момент ситуация выглядит так, что спасти Арсена может только возвращение «Арсенала» в Лигу чемпионов.

27 февраля 2018 12:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Салах, Мане, Фирмино. Все голы ливерпульского трио в АПЛ-2017/18

 

18 мая 2018 16:19

Игроки Манчестер Сити получили медали и кубок победителей АПЛ

 

06 мая 2018 19:24

Зинченко. О Манчестере, патриотизме и алкоголе

 

28 апреля 2018 00:43