Сегодня 18 декабря 2017

Англия, 1-й тур. Уотфорд – Ливерпуль 3:3. Чудесное спасение «желтой армии»

После феерического старта английской Премьер-лиги, болельщики ждали не менее зрелищного продолжения – во втором матче чемпионата «Уотфорд» принимал в родных стенах «Ливерпуль». И команды не подвели, снова выдав матч-триллер с большим количеством забитых голов.

Уотфорд» просто провально завершил предыдущий сезон, проиграв 6 последних матчей подряд. Из команды ушёл Вальтер Маццари и новым главным тренером «шершней» стал португалец Марку Силва, работавший последние полгода в «Халл Сити». Так что команда с нетерпением ждала старта сезона и повода порадовать своих болельщиков, но сделать это было сложно ведь на «Викарадж Роад» пожаловал «Ливерпуль» Юргена Клоппа. Мерсисайдцы считались фаворитами матча, хотя из-за травм сыграть сегодня не могли Клайн, Лаллана, Коутиньо и Старридж. Особенно уязвимой виделась потеря Клайна и на правом фланге обороны Клоппу пришлось выпускать 18-летнего Александра-Арнольда, хотя и без Коутиньо «Ливерпуль» - не совсем тот «Ливерпуль», который хотят видеть болельщики.

Встреча началась в неспешном темпе, и достаточно быстро «Уотфорд» понял, что боятся им незачем, так как мерсисайдцы и не думали организовывать стартовый штурм на правах фаворита. «Шершни» начали сами отряжать немалые силы в зону атаки, и первый гол в матче удалось забить именно хозяевам поля - угловой на правом фланге был заработан, и после подачи от Холебаса точным ударом отличился Окака, сумев пробить головой практически без шансов для Миньоле.

Опешившие футболисты «Ливерпуля» ещё некоторое время пребывали в шоке, после чего начали постепенно взвинчивать темп и искать ходы подступов к чужим воротам, сталкиваясь с насыщенной и организованной обороной «Уотфорда». Долгое время «красные» не имели и намёка на опасные моменты у чужих ворот, но ближе к исходу получаса игрового времени счёт всё же сравнялся - великолепную трёхходовку на левом краю атаки разыграли подопечные Клоппа, в результате которой Мане был выведен один на один с Гомесом, и сенегалец не сплоховал.

Однако радость мерсисайдцев была недолгой. «Уотфорд» после пропущенного гола тут же прибавил, и буквально через пару минут преимущество в счёте вернулось к «шершням» - после прострельной справа передачи от Клеверли Окака не сумел пробить по воротам, но свой шанс подкараулил Дукуре, вколотивший мяч в полупустые ворота. До конца первого тайма Салах и Мане имели шансы во второй раз сравнять счёт для «Ливерпуля», но обоим игрокам немного не хватило точности.

Со старта второго тайма картина на поле «Викарадж Роад» совершенно поменялась. «Ливерпуль» включил свой максимальный темп, против которого «шершни» ничего поделать не могли, хотя и старались не закрываться на своей половине поля и держать соперника на расстоянии. Результат активности мерсисайдцев не заставил себя долго ждать, и ещё до середины тайма именно «красные» повели в счёте. Героем камбека стал Мохамед Салах, у которого не шла игра в первом тайме, но после перерыва он сперва заработал пенальти, который реализовал Фирмино, а затем египтянин уже забил сам, после паса того же Фирмино.

«Ливерпуль» не остановился на достигнутом, продолжая терзать оборону соперника, и четвёртый гол за гостей могли забивать Морено и Матип, но после удара испанца Гомес потащил мяч из «девятки», а камерунец ударом головой сотряс перекладину. «Уотфорд» продолжал бороться до конца, несмотря на проблемы с травмами - сразу четыре игрока «шершней» травмировались, причём доигрывать матч пришлось в меньшинстве, так как на момент травмы Кабула замен у хозяев не оставалось. Но старания хозяев были вознаграждены - они организовали штурм ворот соперника на последних минутах, и буквально затолкали мяч в сетку ворот «красных» на четвёртой компенсированной минуте матча.

УОТФОРД – ЛИВЕРПУЛЬ – 3:3
Голы:
Окака Чука (8) Дукуре (32), Бритос (90+4) – Мане (29), Фирмино (55, с пенальти), Салах (57).
Уотфорд: Эурелио Гомес, Бритос, Холебас, Янмат (Фемения, 18), Кабуль, Дукуре, Клеверли, Амрабат, Чалоба, Перейра (Ришарлисон, 49), Окака Чука (Грэй, 63).
Ливерпуль: Миньоле, Ловрен, Матип, Морено, Александер-Арнолд (Джозеф Гомес, 90), Салах (Милнер, 86), Джан, Фирмино (Ориги, 81), Вейналдум, Мане, Хендерсон.
Предупреждения: Мане (37), Александер-Арнолд (61), Миньоле (88).

12 августа 2017 16:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 18-й тур. Борнмут – Ливерпуль 0:4. Обзор матча

 

17 декабря 2017 21:35

Англия, 18-й тур. Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

17 декабря 2017 20:27

Англия, 17-й тур. МанСити - Тоттенхэм - 4:1. Обзор матча

 

16 декабря 2017 23:00