Сегодня 24 ноября 2017

Англия, 7-й тур. Челси – МанСити. Анонс

Алексей АНТОНЕНКО

Центральный матч седьмого тура Премьер-лиги пройдёт в субботу вечером в Лондоне. Третья команда чемпионата примет первую – «Челси» сразится с «Манчестер Сити».

Обе команды на неделе успешно выступили в Лиге чемпионов и находятся в хорошем настроении, но «пенсионеры» имели меньше времени на восстановление. Станет ли этот факт ключевым в битве на «Стэмфорд Бридж»?

ЧЕЛСИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
30 сентября, начало – 19:30
Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон)

Статистика встреч в АПЛ: +24=7-9. Разница мячей: 63-35
Главный судья: Мартин Аткинсон.

Все уже забыли, что «Челси» плохо начал этот сезон. Команда Антонио Конте подтянулась в Премьер-лиге и вышла на третье место. В субботу лондонцы могут сравняться по очкам «Манчестер Сити», но для этого им нужно добиться победного результата. В Лиге чемпионов у «пенсионеров» тоже всё в полном порядке. Если домашний разгром «Карабаха» рассматривался как событие само собой разумеющееся, то гостевая победа над «Атлетико» стала действительно шикарным результатом, ведь команда Диего Симеоне крайне редко уступает в родных стенах. Словом, «Челси» готовится к дуэли с лидером Премьер-лиги в прекрасном настроении.

«Манчестер Сити» также находится на хорошем ходу. В семи последних матчах во всех соревнованиях команда Хосепа Гвардиолы исключительно побеждала с общим счётом 26:2. «Горожане» впервые в своей истории начали групповой этап Лиги чемпионов с двух побед. Этот факт позволяет болельщикам манчестерского клуба надеяться на успешный сезон. Игра на «Стэмфорд Бридж» может стать ключевой на данном этапе. В случае поражения, «Сити» может растерять уверенность, поэтому подопечным Гвардиолы важно добиться нужного результата в Лондоне.

Антонио Конте жаловался на календарь Премьер-лиги. Понять итальянского специалиста можно, ведь «Челси» матч Лиги чемпионов проводил среду в Мадриде, а «Манчестер Сити» – во вторник на своём поле. Сложно сказать, почему анонсируемый поединок не сдвинули на воскресенье, но теперь Конте придётся готовиться свою команду с учётом разницы в физическом состоянии. «Челси» на своём поле проиграл лишь один матч «Манчестер Сити» из последних семи. Только две команды в истории Премьер-лиги имели после шести туров больше голов, чем сейчас имеет команда Хосепа Гвардиолы (21). «Ньюкасл» в 1994-м в шести играх забил 22 гола, как и «Манчестер Юнайтед» в 2011-м. Интересно, что «сороки» и «красные дьяволы» в тех сезонах титул не выиграли.

«Челси» не помогут дисквалифицированный Давид Луис и травмированный Дэнни Дринкуотер. У «Манчестер Сити» в составе точно не окажется Серхио Агуэро. Аргентинский бомбардир попал в ДТП в Амстердаме и сломал ребро. Его восстановление может занять несколько месяцев. Также Хосеп Гвардиола не рассчитывает на Венсана Компани и Бенжамена Менди. Последний не выйдет на поле до апреля, ведь ему нужна операция после разрыва крестообразной связки.

Игрок

Команда

Причина отсутствия

Давид Луис

«Челси»

Дисквалификация

Дэнни Дринкуотер

«Челси»

Травма

Серхио Агуэро

«Манчестер Сити»

Травма

Венсан Компани

«Манчестер Сити»

Травма

Бенжамен Менди

«Манчестер Сити»

Травма

30 сентября 2017 10:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 11-й тур. Челси – МЮ 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 20:39

Англия, 11-й тур. МанСити – Арсенал 3:1. Обзор матча

 

05 ноября 2017 19:17

Англия, 11-й тур. Тоттенхэм – Кристал Пэлэс 1:0. Обзор матча

 

05 ноября 2017 17:07