Сегодня 25 марта 2019

ФИФА хочет стандартизировать сроки трансферного окна

ФИФА планирует стандартизировать сроки трансферного окна во всем мире, что поставит клубы английской Премьер-лиги в примерно равное положение с конкурентами из Европы.

Как известно, с этого года летнее трансферное окно в АПЛ закрывается перед стартом сезона – сейчас у клубов высшего английского дивизиона остаются считанные часы для приобретений, но отпускать игроков в Европу они смогут до конца лета.

Естественно, это нововведение ставит представителей Премьер-лиги в невыгодное положение по сравнению с клубами других европейских лиг, однако президент ФИФА Джанни Инфантино жаждет исправить эту несправедливость.

Как сообщает The Times в эксклюзивном материале, Инфантино продвигает идею, согласно которой летнее трансферное окно будет глобальным – в каждой отдельной лиге дедлайн будет наступать до старта сезона.

Предполагается, что это нововведение вступит в силу со следующего лета. Поскольку обычно Премьер-лига стартует раньше других ведущих лиг Европы, представители английской элиты все равно будут слегка ущемлены, но уровень несправедливости значительно снизится.

9 августа 2018 11:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Признанный игроком месяца в "МанСити" Александр Зинченко отвечает на вопросы болельщиков

 

18 марта 2019 12:33

Англия, 25-й тур. Арсенал – МЮ 2:0. Обзор матча

 

10 марта 2019 20:45

Англия, 30-й тур. Челси – Вулверхэмптон 1:1. Обзор матча

 

10 марта 2019 18:33