Сегодня 26 апреля 2018

Англия, 34-й тур. Саутгемптон – Челси 2:3. Восемь минут на волевую победу

В стартовом матче 34-го тура АПЛ «Саутгемптон» на «Сент-Мэрис» уступил «Челси». Хозяева вели в счете 2:0, но в течение 8 минут во втором тайме пропустили трижды.

Уступив дома «Тоттенхэму» (1:2) и упустив победу с «Вест Хэмом» (1:1), «Челси» значительно ухудшил шансы на попадание в топ-4 по итогам сезона. Судя по интервью Антонио Конте и футболистов лондонцев, веры в попадание в Лигу чемпионов практически не осталось. Отставание от «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» составляло 10 очков перед текущим туром. Дела «Саутгемптона» складываются еще хуже – команда не выигрывает с начала февраля и стоит на грани вылета в Чемпионшип. «Святые» на 3 очка отставали от спасительного 17-го места, а потому победа над «Челси» была крайне необходима.

С первых минут команды стали играть в достаточно живой футбол, понимая острую необходимость побеждать. На первых порах активнее действовал «Челси», часто пробивавший по воротам. Точности, правда, ударам совсем не хватало – за первые 45 минут ни одного попадания в створ. Подопечные Марка Хьюза  долго выжидали своего шанса, который сразу же материализовали в гол. Левый защитник Райан Бертранд на невероятной скорости промчался со своей половины поля до чужой штрафной площади, попутно переборов корпусом Сесара Аспиликуэту корпусом, после чего буквально вложил мяч в ногу Душану Тадичу. Сербский полузащитник оказался точен, в касание пробив мимо Тибо Куртуа – 1:0.

Забив гол, хозяева еще больше завладели инициативой, создав несколько моментов на кураже. На Антонио Конте было больно смотреть – итальянец задумчиво наблюдал за происходящим на поле, без малейшего огонька в глазах. Мучение «синих» продолжилось и после перерыва – несмотря на 65% владения мячом, любая потеря приводила к острейшим атакам «Саутгемптона». На 53-й минуте невероятный сэйв совершил Куртуа. Хозяева легко вышли из обороны в атаку за счет одного длинного паса. Шейн Лонг обыграл двух защитников и пробил по удивительной дуге – мяч опускался прямо под перекладину, но выручил бельгийский голкипер. Лондонцам удалось ответить своей затяжной атакой и впервые пробить в створ, но безрезультативно.

Совершенно не попал в игру Альваро Мората, проведя очередной невыразительный матч. На 60-й минуте его заменил Оливье Жиру, а Педро вышел вместо Давиде Дзаппакосты. Казалось, замены последовали немного поздновато, потому что за минуту до этого «Саутгемптон» вколотил и второй мяч в сетку ворот Куртуа. Идеальную подачу со штрафного Джеймса Уорд-Прауса ударом с лету замкнул центральный защитник Ян Беднарек, для которого эта встреча стала первой в составе «святых» – 2:0. В действиях футболистов «Челси» совсем не ощущалось уверенности и понимая, что они должны делать на поле. Их провалы в середине поля при контратаках ужасали, «Саутгемптон» раз за разом одним простым забросом вываливался на двух центральных защитников – Гари Кэйхилла и Андреаса Кристенсена.

Ничто не предвещало беды для хозяев, однако в скором времени  «Челси» сумел перевернуть игру с ног на голову. За 8 минут лондонцы забили трижды, совершив невероятный камбэк. На 70-й минуте Жиру забил удивительный гол головой, на 75-й Эден Азар замкнул прострел с фланга Виллиана, а на 78-й – Жиру подкараулил отскок и мощно пробил в угол ворот Алекса Маккарти. От такого шока отойти «Саутгемптон» не смог – за оставшееся время «Челси» достаточно уверенно сохранил добытое преимущество. Невероятная развязка! «Челси» набрал 3 очка и временно сократил отставание от 4-го места до 7 очков, а «Саутгемптон» значительно ухудшил свое положение, оставшись в зоне вылета.

САУТГЕМПТОН – ЧЕЛСИ – 2:3
Голы:
Тадич (21), Беднарек (60) – Жиру (70, 78), Азар (75).
Саутгемптон: Маккарти, Соареш, Беднарек (Габбиадини, 90+2), Бертран, Худт, Уорд-Проуз (Остин, 79), Ромеу, Тадич (Симс, 83), Хейбьерг, Йосида, Лонг.
Челси: Куртуа, Кэхилл, Кристенсен, Алонсо, Аспиликуэта, Виллиан, Фабрегас, Азар (Мозес, 86), Канте, Дзаппакоста (Педро, 61), Мората (Жиру, 61).
Предупреждения: Хейбьерг (42), Уорд-Проуз (44), Азар (64), Бертран (65), Ромеу (78), Лонг (81), Виллиан (82), Кэхилл (90+4).

14 апреля 2018 16:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Арсенал Арсена Венгера: лучшие моменты

 

20 апреля 2018 21:58

Первая тренировка Манчестер Сити в ранге чемпионов Англии-2018

 

19 апреля 2018 23:48

Манчестер Сити: лучшие голы чемпионского сезона-2017/18

 

16 апреля 2018 09:37