Сегодня 22 июня 2018

Англия, 23-й тур. Челси – Лестер 0:0. Вялый Лондон

Сыграв на удивление вяло и отдав инициативу сопернику, «Челси» был вынужден довольствоваться ничейным результатом в домашнем противостоянии с «Лестером» – 0:0.

Относительно безголевого матча против «Арсенала» в Кубке лиги у «синих» произошло лишь два изменения в старте. Вместо Андреаса Кристенсена и Данни Дринкуотера появились Гари Кэхилл и Тьемуэ Бакайоко.

В стартовый состав «лис» после травмы паха вернулся Джейми Варди. Он, Александар Драгович и Бен Чилуэлл заменили Уэса Моргана, Кристиана Фукса и Ислама Слимани.

«Челси» достаточно агрессивно начал матч, но затем и «Лестер» показал зубы. И если Джейми Варди в створ не попал, то удар головой Уилфрида Ндиди пришелся точно по цели – быть бы голу, если бы не прыжок голкипера Тибо Куртуа.

Ставка гостей на резкие атаки показала себя очень эффективной. Хозяева выглядели слишком вяло и не всегда поспевали за соперником, когда тот брал мяч и устремлялся вперед. Первый тайм «лисы» завершили с преимуществом как по владению мячом, так и по ударам.

Второй тайм «Челси» начал еще более удручающим образом, чем провел первый – «Лестер» просто доминировал над «синими». Антонио Конте поспешил внести коррективы в игру, заменив Сеска Фабрегаса с Эденом Азаром и выпустив Виллиана с Педро.

Переломный момент матча случился на 68-й минуте, когда Чилуэлл схлопотал вторую желтую карточку и оставил гостей вдесятером. Преимущество в одного игрока позволило «синим» забрать инициативу, но отражения на опасных моментах это не нашло.

Коцовку матча «синие» провели в атаках, но весьма в пассивных атаках, без скорости. Несмотря на дефицит в одного игрока, «лисам» не составило большого труда удержать ничью.

Кубковый матч с «Арсеналом» посреди недели измотал «Челси». Команде Антонио Конте очень не хватало свежести, а некоторые игроки и вовсе едва волочили ноги, поэтому «Лестер» чувствовал себя практически по-хозяйски на «Стэмфорд Бридж».

ЧЕЛСИ – ЛЕСТЕР – 0:0
Челси:
Куртуа, Аспиликуэта, Кэйхилл (Кристенсен, 33), Рюдигер, Мозес, Азар (Педро, 58), Фабрегас (Виллиан, 58), Канте, Бакайоко, Алонсо, Мората.
Лестер: Шмейхель, Драгович, Магуайр, Чилуэлл, Марез, Амарти, Джеймс (Иборра, 90), Ндиди, Олбрайтон, Окадзаки (Фукс, 73), Варди (Грэй, 82).
Предупреждения: Канте (56), Мората (87) – Джеймс (18), Окадзаки (61), Чилуэлл (63).
Удаление: Чилуэлл (68, повторное предупреждение).

13 января 2018 19:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Салах, Мане, Фирмино. Все голы ливерпульского трио в АПЛ-2017/18

 

18 мая 2018 16:19

Игроки Манчестер Сити получили медали и кубок победителей АПЛ

 

06 мая 2018 19:24

Зинченко. О Манчестере, патриотизме и алкоголе

 

28 апреля 2018 00:43