Сегодня 13 декабря 2018

Англия, 11-й тур. Челси – Кристал Пэлэс 3:1. Мората обеспечил победу

Воскресный вечер подарил любителям английского футбола лондонское дерби – «Челси» принимал «Кристал Пэлэс». В этой игре было сложно рассчитывать на сенсацию, учитывая игровые проблемы «орлов». В десяти прошедших турах команда Роя Ходжсона забила всего лишь семь голов, причем два из них – с пенальти. Тем не менее, футболисты «Пэлэс» не планировали сдаваться на «Стэмфорд Бридж» без боя.

Маурицио Сарри выпустил с первых минут тот же состав, который на прошлых выходных громил на выезде «Бернли». Эден Азар решил проблемы со спиной, но, по словам главного тренера, был готов провести на поле не более 40-45 минут. В сложившейся ситуации звездный бельгиец расположился на скамейке для запасных.

«Кристал Пэлэс» не планировал сразу же отдавать инициативу сопернику. Подопечные Роя Ходжсона действовали безо всякой боязни, поддерживали хороший темп и охотно организовывали атаки. Тем не менее, действительно опасных моментов зрители на «Стэмфорд Бридж» не наблюдали как у одних, так и у других ворот.

На тридцать второй минуте встречи «Челси» удалось открыть счет. Первый прострел справа в исполнении Педро на Морату не прошел, но после удачного отскока испанский вингер все-таки доставил игровой снаряд соотечественнику. Альваро принял мяч, развернулся и точно пробил с шести метров. В скором времени игровой снаряд снова побывал в сетке ворот «Кристал Пэлас» после удара Виллиана. Тем не менее, этот гол не был засчитан арбитром из-за положения «вне игры». Прошло еще несколько минут, и Альваро Мората пробивал головой с шести метров – получилось чуть выше цели.

После перерыва команда Маурицио Сарри по-прежнему не показывала своего максимума, и на пятьдесят третьей минуте «Кристал Пэлэс» сполна этим воспользовался. Андрос Таунсенд сделал передачу на Джеймса Макартура и побежал в свободную зону, куда и получил ответный пас. Оказавшись в штрафной площади хозяев, Таунсенд поставил корпус и нанес точный удар в левый нижний угол.

Снова выводить «Челси» вперед мог Давид Луис. Пробивал он головой под перекладину после подачи со штрафного, но Уэйн Хенесси совершил красивый сэйв. Маурицио Сарри понимал, что ему нужно что-то менять. Наставник «пенсионеров» выпустил на замену Матео Ковачича и Эдена Азара. В скором времени бельгиец записал на свой счет результативный пас. Выполнил Азар подачу справа из глубины со стандарта, мяч перелетел через всех и прилетел в район дальнего угла вратарской площади, где Альваро Мората принял игровой снаряд и точно пробил!

 На семидесятой минуте «пенсионеры» провели третий гол и сделали серьезную заявку на победу. Маркос Алонсо с левого фланга сделал отличный пас в центр штрафной, куда набежал Педро Родригес и точно пробил! В оставшееся до финального свистка время команда Маурицио Сарри довела дело до итоговой победы и даже могла забить еще. Альваро Мората вышел один на один с голкипером, но упустил шанс оформить хет-трик, решив перебрасывать Хенесси. Голкипер до мяча дотянулся. Итоговый счет – 3:1. «Челси» выиграл лондонское дерби и поднялся на второе место в турнирной таблице, опередив «Ливерпуль» по разности мячей.

ЧЕЛСИ – КРИСТАЛ ПЭЛЭС – 3:1
Голы:
Мората (32, 65), Педро (70) – Таунсенд (53).
Челси: Аррисабалага, Рюдигер, Давид Луиз, Алонсо, Аспиликуэта, Жоржиньо (Фабрегас, 80), Канте, Педро, Баркли (Ковачич, 64), Виллиан (Азар, 64), Мората.
Кристал Пэлэс: Хеннесси, Сако, Уан-Биссака, ван Анхолт, Томкинс, Майер (Айю, 71), Макартур (Шлупп, 80), Таунсенд, Куяте, Заа, Миливоевич.
Предупреждение: Миливоевич (86).

4 ноября 2018 20:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 16-й тур. Челси – Манчестер Сити 2:0. Обзор матча

 

08 декабря 2018 22:16

Кубок английской лиги. Александр Зинченко в матче против "Фулхэма"

 

02 ноября 2018 10:43

Ярмоленко о тренировках в Вест Хэме

 

01 ноября 2018 16:36