Сегодня 23 января 2021

Россия, 13-й тур. «Спартак» погнался за «Зенитом»

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Несколькими матчами продолжился в воскресенье 13-й тур чемпионата России. «Спартак» не без труда обыграл «Анжи», «Динамо» справилось с «Кубанью», а «Ростов» уступил дома «Крыльям Советов».

Уже сейчас, когда не пройдено и половины турнирной дистанции, многие отдают золотые медали «Зениту». Уж слишком мощно смотрятся питерцы на фоне конкурентов. Те, впрочем, не дремлют. Вот и «Спартак» после гостевой победы над «Анжи» продолжает погоню за невским клубом.

Успех в Махачкале дался красно-белым нелегко, их наставник Валерий Карпин выразил неудовлетворение действиями подопечных. И все же один гол москвичи забили. На исходе получаса игры Юра Мовсисян подоспел на добивание. «Анжи» вполне заслуживал ничьей, в нескольких эпизодах команде откровенно не повезло. Итог – поражение с минимальным счетом.

Рулевой «Динамо» Дан Петреску тоже раскритиковал своих футболистов, хотя те победили «Кубань» – 3:1. По словам румынского специалиста, пауза в чемпионате не пошла игрокам на пользу. Бело-голубые пропустили в начале второго тайма – отличился Ибраима Бальде. Но голы Андрея Воронина, Владимира Граната и Кевина Кураньи (с пенальти) принесли динамовцам волевой успех.

Краснодарцы заканчивали матч вдевятером – полузащитники Арсен Хубулов и Давид Цораев заработали по удалению, причем последний получил красную карточку, едва появившись на поле. Добавим, что этот матч был дебютным для главного тренера «Кубани» Виктора Гончаренко.

Ростовчане в домашнем противостоянии с «Крыльями Советов» тоже забили первыми. Постарался Александр Гацкан. Но в концовке встречи самарцы не только ушли от поражения, но и вырвали победу. Сначала Луис Кабальеро замкнул передачу Режиналя Горо. А в добавленное время тот же Горо снабдил мячом вышедшего на замену Александра Елисеева, и хавбек нанес точный удар с разворота – 2:1.

«Волга» в родных стенах оказалась сильнее «Рубина» – 2:1. Нападающий нижегородцев Артем Даниленко на 11-й минуте головой поразил цель. Самый реальный шанс отыграться казанцы упустили незадолго до перерыва, когда Бебрас Натхо не реализовал пенальти. В начале второго тайма Шота Бибилов упрочил преимущество хозяев. Гостей хватило лишь на запоздалый гол престижа в исполнении Александра Прудникова.

В понедельник «Локомотив»  сыграет дома с «Амкаром».

undefined

20 октября 2013 18:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15