Сегодня 4 декабря 2020

Россия, 26-й тур. Лидеры остались при своих

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

«Локомотив», обыграв дома «Терек», успел пару часов побыть лидером премьер-лиги. Потом на вершину таблицы вернулся «Зенит», победивший на выезде «Анжи». «Томь» оказалась сильнее «Крыльев Советов», а «Урал» одолел «Амкар».

«Зенит» при новом тренере Андре Виллаш-Боаше пока демонстрирует стопроцентный результат: пять побед в пяти встречах. Не стал исключением и поединок в Каспийске. «Анжи» оказал питерцам достойное сопротивление – на быстрый гол Хосе Рондона махачкалинцы ответили точным ударом Федора Смолова. Но после перерыва класс соперника все же сказался. Данни реализовал выход один на один с вратарем – 2:1.

«Труднейший матч, ведь нам нужно бороться за чемпионство с «Локомотивом», – заявил Виллаш-Боаш. – «Анжи» показал жесткую, сильную игру. Рад, что нам удалось победить. Впереди четыре поединка, и каждый из них – финальный. Нельзя сказать, что сейчас мы фавориты «золотой» гонки. Три московские команды за нашей спиной, и мы чувствуем их давление. Но, конечно, мы очень хотим стать чемпионами».

Ранее в столице «Локомотив» поиграл на нервах своих болельщиков. К 70-й минуте железнодорожники «горели» «Тереку» – 0:1. В первом тайме Айлтон завершил контратаку метким ударом с линии штрафной. Спасителем «Локо» стал Роман Павлюченко. В концовке матча форвард оформил дубль, принеся своей команде столь необходимую победу. Отставание от «Зенита» осталось прежним – одно очко.

«Чего у Ромы не отнять, так это умения реализовать шансы, возникающие в штрафной площади, – признал наставник «Локомотива» Леонид Кучук. – Кроме того, Павлюченко очень сильно хочет доказать свое право выходить на поле. На тренировках иногда видно, что он обижается. Но скажу вам – у него есть характер!»

Продолжаются неудачи «Крыльев Советов», в семи весенних турах команда набрала лишь одно очко. На этот раз самарцы на выезде стали жертвой «Томи» – 0:2. Ренат Сабитов и Ян Голенда с интервалом в две минуты поразили ворота соперника на исходе получаса игры.

Стартовала программа 26-го тура еще в пятницу в Перми, где «Амкар» уступил «Уралу» – 0:2. Эдгар Манучарян и Владимир Хозин отметились голами во втором тайме. Это поражение стало для «Амкара» третьим в последних четырех матчах.

В воскресенье состоятся еще три матча тура: «Рубин» – «Спартак», «Динамо» – «Краснодар», «Кубань» – ЦСКА. Встреча «Волга» – «Ростов» вынесена на понедельник.

undefined

19 апреля 2014 12:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15