Сегодня 20 января 2021

Россия, 14-й тур. «Краснодар» не обуздал «коней»

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Двумя поединками, в Казани и Москве, продолжилась программа 14-го тура чемпионата России. «Локомотив» до семи встреч продлил свою беспроигрышную серию, победив «Рубин». ЦСКА прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, сокрушив «Краснодар».

«Спартак» и «Локомотив» продолжают погоню за «Зенитом». Немногие предполагали, что железнодорожники победят в Казани. Но слишком уж нестабилен в этом сезоне «Рубин», а москвичи показывают, безусловно, лучший футбол за последние годы.

После безголевого первого тайма команды выдали зрелищный второй. Сперва Роман Павлюченко, выскочив один на один с вратарем Сергеем Рыжиковым, обыграл его и отправил мяч в сетку. Хозяева быстро восстановили равновесие. Александр Рязанцев выстрелом со средней дистанции поразил дальний угол. И все же «Локо» вырвал победу. Дам Н'Дой, беспрепятственно приняв фланговую передачу в чужой штрафной, использовал свой шанс.

«Мы очень внимательно отнеслись к сегодняшней встрече и победили за счет организованности, – резюмировал главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. – «В Казани всегда тяжело, но если действовать только от себя, результат будет плачевным. Надо сначала закрыть соперника», и после матча «Рубина» с «Уиганом» я уже понимал, как он будет играть».

«Локомотив» и «Спартак» делят второе место, имея по 30 очков. В следующем туре команды встретятся друг с другом. Между тем на четвертую позицию поднялся действующий чемпион ЦСКА. С 14 сентября не могли армейцы порадовать болельщиков победой в рамках чемпионата страны. Под горячую руку красно-синих попал «Краснодар».

Еще до перерыва подопечные Леонида Слуцкого сняли вопросы об исходе игры. Трижды отличился Зоран Тошич, еще один мяч провел Сейду Думбия. В начале второго тайма Павел Мамаев, арендованный «горожанами» у ЦСКА, напомнил о себе результативным ударом издали. Точку в матче поставил Сергей Игнашевич – 5:1.

«Наверное, сегодня нам воздалось за предыдущие встречи, – прокомментировал крупный счет наставник армейцев Леонид Слуцкий. – Мы ведь и в Питере качественно играли, и с «Манчестер Сити». В нашей неудачной серии были совершенно разные встречи – как бездарные, так и с обидным результатом. Но вот уже третий матч мы играем достойно. Собираемся и дальше продолжать в том же духе».

Заключительный поединок тура, «Кубань» – «Анжи», состоится в понедельник.

Турнирная таблица

undefined

27 октября 2013 17:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15