Сегодня 3 декабря 2021

Россия. 6-й тур. Спаслись на флажке

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Поединком на «Арене Химки» между «Динамо» и «Зенитом» открылся шестой тур чемпионата России. Хозяева отличились в середине второго тайма и буквально минуту не дотерпели до победы. 


Предыдущий матч между этими командами так и не был завершен из-за агрессивного поведения питерских болельщиков, стоившего невскому клубу технического поражения. В субботу обошлось без инцидентов, однако реванш гостям не совсем удался. Более того, подопечные Лучано Спаллетти отыгрались за мгновения до финального свистка.

Первый тайм остался за «Динамо», хотя и получился небогатым на голевые эпизоды. Артур Юсупов и Игорь Денисов (последний впервые вышел на поле против своей бывшей команды) отметились выстрелами с дальней дистанции, не принесшими успеха. Гораздо более реальный шанс имел Алан Касаев. Незадолго до перерыва хавбек выскочил один на один с вратарем «Зенита», но Юрий Лодыгин в подкате выбил мяч.

Вторая 45-минутка началась с появления на газоне Александра Кержакова, сменившего пассивного Андрея Аршавина. Показалось, гости перехватили инициативу. Олег Шатов, проводивший дебютный матч за питерцев, пару раз обострял ситуацию в чужих владениях. Однако счет в матче открыли динамовцы. Касаев откатил мяч Болажу Джуджаку, который пробил из-за пределов штрафной. Рикошет от ноги Николаса Ломбартса дезориентировал Лодыгина, и мяч закончил полет в «девятке» его ворот.

«Зенит» бросился вперед с удвоенными силами, в результате едва не пропустив еще. Владимир Дядюн, только-только выйдя на замену, убежал на рандеву с голкипером, но тот парировал удар форварда хозяев. И все же команда Спаллетти вырвала ничью. В компенсированное время Роман Широков головой скинул мяч Кержакову, и нападающий с близкого расстояния поразил цель.

Между тем ЦСКА, одержав волевую победу в Томске, вырвался в единоличные лидеры чемпионата. Армейцы пропустили на исходе получаса игры – Игорь Портнягин удачно сыграл на добивании. Но после перерыва класс чемпиона сказался. Сейду Думбия и Ахмед Муса с перерывом в шесть минут забили по голу, и в дальнейшем команда Леонида Слуцкого без труда сохранила преимущество.

По аналогичному сценарию развивалась встреча «Анжи» – «Краснодар». Хозяева в конце первого тайма вышли вперед благодаря эффектному дальнему удару Одила Ахмедова. Однако «горожане» усилиями Маурисио Перейры и Вандерсона склонили чашу весов в свою пользу – 2:1. В другом матче субботы «Волга» на своем поле оказалась сильнее «Терека». Единственный гол после сольного прохода забил Антон Путило.

В воскресенье пройдут две игры: «Рубин» – «Крылья Советов», «Кубань» – «Урал». Поединки «Амкар» – «Спартак» и «Локомотив» – «Ростов» вынесены на понедельник.

Турнирная таблица

undefined

24 августа 2013 18:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15