Сегодня 20 января 2021

Россия, 15-й тур. Тихая победа «Локо»

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Дубль Дама Н'Доя и гол Александра Самедова принесли «Локомотиву» уверенную победу над «Спартаком» и чистое второе место в турнирной таблице.

Центральный матч уик-энда оказался лишен зрительской аудитории. Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза строго наказал красно-белых за беспорядки с участием их болельщиков на кубковой встрече с «Шинником». Игру следующего тура, против «Зенита», спартаковцы тоже проведут на безмолвном стадионе.

Отсутствие поклонников, видимо, серьезно обескуражило подопечных Валерия Карпина. Уже к 17-й минуте они пропустили дважды. Сперва Сергей Паршивлюк в собственной штрафной скинул мяч сопернику, и Дам Н'Дой легко поразил цель. А вскоре грубую оплошность допустил Сергей Песьяков. В результате вратарского промаха Александр Самедов забивал уже без помех.

«Спартаку» удалось быстро сократить отставание. Юра Мовсисян, опередив голкипера и защитника, прямой ногой протолкнул мяч в сетку. В концовке тайма уже «Локо» упустил два отличных шанса. В первом случае Н'Дой бил головой в упор, но Песьяков спас свои ворота. Через пять минут голкипер повторил подвиг, но уже в противоборстве один на один с Самедовым.

Вторая половина игры получилась не такой зрелищной. «Спартак» атаковал насколько старательно, настолько и безуспешно. Выход на замену Араса Эзбилиза и Лукаса Барриоса тоже не помогли. А железнодорожники, выждав момент, увеличили счет. Н'Дой, приняв пас из глубины поля, оттер корпусом Евгения Макеева и, выскочив с глазу на глаз с вратарем, оформил дубль.

«Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате до восьми встреч и сократил отставание от «Зенита» до трех очков. «Спартаку» по-прежнему не хватает стабильности. Яркие матчи красно-белые чередуют с безликими, а порой и провальными.

Ранее в воскресенье состоялось другое дерби, краснодарское. «Кубань» благодаря точным ударам Георге Букура и Ивелина Попова добилась победы. Перед самым финальным свистком Жерар Гоу подсластил «Краснодару» пилюлю – 1:2. Во встрече «Ростов» – «Рубин» команды обошлись без голов.

Воскресная программа тура завершится матчем «Анжи» – «Урал». Поединок «Терек» – «Крылья Советов» вынесен на понедельник.


3 ноября 2013 14:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15