Сегодня 23 января 2021

Кубок России, 1/2 финала. ЦСКА – Краснодар 0:1. Дальше без москвичей

Поединок ЦСКА и «Краснодара» смело можно было называть досрочным финалом. Тут все дело в участниках второго полуфинального матча, в котором сойдутся «Ростов» и втородивизионный «Луч». Так что велика вероятность, что именно победитель этого противостояния и станет обладателем Кубка. Хотя, как показали события уже этой встречи, в кубковых матчах фаворитов нет...

Кто бы мог подумать минуте на пятой, что до конца встречи ЦСКА не забьет ни одного мяча? К этому моменту армейцы не только смяли своего соперника, но и дважды потревожили каркас ворот Синицына. Сперва Дзагоев, воспользовавшись ошибкой защитника, из убойной позиции пробил в штангу, а затем Алан ассистировал Муса, который также метил в уголок, но мяч после его удара тоже угодил в стойку.

Гости пришли в себя лишь минуте к 20-й, однако долгое время у них в атаке ничего не получалось. Постоянно держал в напряжении оборону ЦСКА Вандерсон, но к бразильцу мяч доходил нечасто. И надо же было такому случиться, что единственный удар в створ ворот хозяев в первом тайме стал результативным. Гол стал во многом заслугой Широкова, выдавшего разрезающую передачу на Вандерсона, четко пробившего в угол.

«Краснодар» и до этого не особо лез на чужую половину поля, а после гола и подавно. При этом гости не упускали возможность убежать в контратаку, которые хоть и были опасными, но до ударов по воротам Акинфеева зачастую не доходили. ЦСКА же надежно увяз в обороне соперника, что не помешало Дзагоеву на 60-й минуте метров с десяти в третий раз пробить в штангу ворот «Краснодара».

Увы для ЦСКА, позиционные атаки у команды Слуцкого никак не проходили. Поскольку все пути в штрафную «Краснодара» были перекрыты, то москвичи вынужденно сбились на навесы. Их было очень много, но зачастую защитники южан легко выносили мяч. Горячо стало лишь на последних минутах, когда в штрафную гостей пошли защитники действующего чемпиона и обладателя Кубка России.

Тут уж во владениях Синицына начался настоящий Сталинград! Борьбы было очень много (а особенно много было симуляций). Били и головой, и издали, и через себя, Базелюк даже по-волейбольному пытался вбить мяч в ворота рукой. Однако при этом голкипер «Краснодар» так ни разу толком и не вступил в игру. Ну разве что заработал желтую карточку за затяжку времени...

«Краснодар» впервые в своей истории вышел в финал Кубка России. Кроме того, у самого трофея в любом случае будет новый обладатель.

ЦСКА – КРАСНОДАР – 0:1
Гол: Вандерсон (28).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Вернблом, Игнашевич, Тошич (Базелюк, 79), Дзагоев, Муса (Цубер, 68), Эльм (Миланов, 63), В.Березуцкий, Щенников, Думбия.
Краснодар: Синицын, Енджейчик, Гранквист, Мамаев (Петров, 74), Газинский (Мартынович, 83), Ари (Лаборде, 80), Вандерсон, Широков, Калешин, Жоаозиньо, Сигурдссон.
Предупреждения: Вернблом (42), В.Березуцкий (90) – Мамаев (43), Ари (76), Жоаозиньо (89), Синицын (90+2).

Матч «Ростов» – «Луч-Энергия» (Д2) состоится 17 апреля.

16 апреля 2014 21:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15